2009-03-06, 17:00 Новости Администрация сайта 3 51

«Клуб городских леди» попросили из помещения

ledyПолгода действовало в Ревде необычное заведение: «Клуб городских леди».

Удобно расположенный недалеко от центра города (ул.Мира,5, в помещении бывшей аптеки), клуб успел стать очагом культуры, объединить творческих и просто желающих общаться людей, на уютные музыкальные вечера приглашали каждого, кому интересно… Благому начинанию грозит крах: у клуба закончился срок договора об аренде. Где теперь разместится клуб, еще конкретно не решено.

Срок закончился еще 20 февраля, и до 23 марта «леди» вывозят оттуда свои пожитки. Помещение, отремонтированное силами клуба, с вычищенным подвалом и красивой внутренней отделкой, пойдет «с молотка» 23 марта на торгах за право его арендовать. Сегодня, 6 марта, директор клуба Елена Панова проводит, скорее всего, последний вечер: прощальный грустный праздник для тех, кто уже стали друзьями клуба.

— Я пыталась договориться с администрацией Ревды оставить аренду за нами, ведь у нас был организован не один значимый конкурс, — говорит Елена Германовна. — Но, согласно закону, администрация имеет полное право по окончании действия договора продать свое помещение или организовать торги. Мы сами также пока имеем право участвовать в этих торгах, но надежды остаться «дома» мало. Печально, что чиновников интересуют только кризис и прибыль и никто не думает о душе!

Конечно же, у Елены Германовны, как гендиректора отеля недавно открывшегося «Металлург», есть возможность приглашать членов леди-клуба туда, выделив кабинет. Но разве можно сравнивать отдельный клуб со специально оборудованными помещениями и для занятий оздоровительными упражнениями, и для тихой беседы с психологом, и для камерного мини-концерта, — с отелем, в котором в первую очередь соблюдаются интересы постояльцев, желающих отдыха и тишины? Да и расположен «Металлург» обособленно, на окраине города, что удобно для гостей, но неудобно для самих горожан, далековато.

Новости редакции / Блоги

Популярное