2009-04-09, 17:20 Культура Администрация сайта 15

Лариса Лаврова готовит сольную программу в КДЦ «Победа»

Лариса ЛавроваМузыкальное шоу «Я все расставлю на свои места» — станет четвертым сольным для Ларисы за 13 лет ее работы в «Победе». Название концерта — название песни, которой он будет открыт.

— Она из репертуара Аллы Пугачевой, но не очень «на слуху» у людей, — объяснила Лариса. — Мне понравилась фраза «Я все расставлю по своим местам», потому что, наверное, такой момент возник в душе, когда захотелось лишнее выбросить, разобраться в своих мыслях, эмоциях и чувствах. И по репертуару будет понятно, что я там выбрасываю, а что расставляю по своим местам.

А в репертуаре будут как песни, которые зритель уже слышал, так и новые: от Пелагеи до Ирины Отиевой.

Впервые Лариса будет исполнять джазовую вещь, хотя признается, что побаивается: джаз для вокалистов — очень сложная техника.

— Работаю над этим до седьмого пота. Кто не верит, что можно петь так, что ты устаешь, будто бы вагоны разгрузил, попробуйте попеть джаз, — смеется Лариса Ивановна. — Будет песня из репертуара Магомаева. Пусть мужская, но в первую очередь мне нравится текст. Зритель знает меня как веселую-задорную, а в сольном концерте у меня есть возможность показать себя в разных образах.

По словам артистки, ей есть что сказать: репертуар подобрался и так подрос внутри, что хочется его выложить — поделиться со зрителем.

— В основном, этот концерт для женщин, потому что я сама женщина, и они меня в первую очередь поймут, потому что наши судьбы женские в чем-то часто перекликаются, — рассказала Лариса. — Когда поешь, чувствуешь этот отзыв — люди головами кивают. И тогда я понимаю, что у них тоже самое в душе происходит, что и у меня. Когда люди плачут вместе с тобой, когда хохочут, хлопают в ладоши…

Сольный концерт Ларисы Лавровой, конечно, подводит некоторые итоги в преддверие юбилея КДЦ «Победа», но по большей части связан с тем, что артистка «созрела» для него. Последний сольный выход на сцену Ларисы был немного больше двух лет назад, за это время многое произошло, например, сын ушел защищать Родину. Эта тема также будет затронута в песнях.

— Хочу, чтобы зритель уходил после концерта на подъеме. И я все сделаю для того, чтобы люди хоть ненадолго забыли о кризисе, вышли с хорошим настроением, с каким-то новым вкусом к жизни, — призналась Лариса. — Мужчины, выведите своих женщин «в концерт», даже не зная, кто такая Лаврова. Не думая: «Что она там споет? Придется два часа давиться!». Попробуйте! Сделайте женщине приятно!

Музыкальное шоу «Я все расставлю на свои места» состоится в пятницу 17 апреля, в КДЦ «Победа».

Новости редакции / Блоги

Популярное