2009-04-15, 16:28 Спорт Администрация сайта 1 17

«Корона» стала призером Первенства России по мини-футболу

d0bcd0b8d0bdd0b8d184d183d182d0b1d0bed0bb2Ревдинская «Корона» во второй раз за свою историю завевала серебряные медали Первенства России по мини-футболу среди команд I лиги зоны «Урал». Судьба серебра решалась в Ревде 10-12 апреля.

Победителями Первенства досрочно стали дублеры МФК «Тюмень», за два тура до окончания обеспечившие себе безопасный отрыв от ближайших преследователей — нашей «Короны» и пермского «Арсенала», которым в результате предстояло спорить за серебро в играх с одними и теми же соперниками: «Тюменью-д» и «КСК-Импульс» из Каменска-Уральского. В заключительному туру Первенства обе «потенциально серебряные» команды подошли с одинаковым количеством очков, но пермяки находились в более выгодном положении, так как имели лучшую разницу забитых и пропущенных мячей (+45 против +29 у «Короны»), отыграть которую за два оставшихся матча «Корона» могла бы лишь чудом. Однако считать мячи не потребовалось.

В пятницу, 10 апреля, «Корона» со счетом 2:1 переиграла тюменцев. Причем, оба мяча наша команда забила в первом тайме — отличились Алексей Елистратов и Илья Власов.

— В первые десять минут мы играли как будто уже выиграли и матч и чемпионат, — посетовал позднее главный тренер «Тюмени-д» Евгений Осинцев. — За это и поплатились — пропустили два гола. Потом игру выровняли, отыграли один мяч, атаковали впятером, но забить не сумели.

На следующий день внимание болельщиков было приковано к матчу между «Арсеналом» и «КСК-Импульс». Команда из Каменска-Уральского, которая, казалось бы, уже утратила турнирную мотивацию, расположившись в районе 10-11 строчки, на деле оказалась крепким орешком. Каменцы открыли счет, однако еще до перерыва «Арсенал» восстановил равновесие, а во втором тайме забил еще два мяча. И, тем не менее, «Импульс» умудрился-таки отобрать очки у пермяков, сначала сократив разрыв в счете до минимума, а за пять секунд до финальной сирены и вовсе его ликвидировать — 3:3. Так «Арсенал» потерял два очка и значительно облегчил «Короне» задачу.

Но даже «облегченную» задачу нашей команде можно было уже не выполнять, потому что в воскресенье, 12 апреля, «Арсенал» с треском проиграл «Тюмени-д» — 1:4. В результате еще до начала заключительного матча Первенства «Корона» стала серебряным призером, а пермяки оказались отброшенными аж на пятое место.

Не исключено, что именно этот факт существенно расслабил нашу команду. Первая половина встречи с «КСК-Импульс» была откровенно скучной и медленной. «Корона» никак не могла поймать кураж, много ошибалась и в результате пропустила два гола. Однако в середине второго тайма Илья Власов (который, кстати, отмечал 12 апреля день рождения) размочил счет, а буквально через минуту Дмитрий Крапивин мощным дальним ударом его сравнял.

На данный момент руководство «Короны» решает, сможет ли команда принять участие в переходном турнире за право играть в Высшей лиге. Предположительно, этот турнир состоится в Волхове Ленинградской области.

— Ищем деньги, — коротко прокомментировал ситуация тренер «Короны» Александр Некрасов. — В конце месяца будет ясность.

Результаты матчей «Короны» и «Арсенала»

10 апреля. Пятница
Корона — Тюмень-д — 2:1
11 апреля. Суббота
КСК-Импульс — Арсенал — 3:3
12 апреля. Воскресенье
Арсенал — Тюмень-д — 1:4
Корона — КСК-Импульс — 2:2

Новости редакции / Блоги

Популярное