2009-04-22, 17:00 Новости Администрация сайта 82

В Ревде появился подросток с ВИЧ-инфекцией

ВИЧ-инфекция— Два месяца назад у нас в городе ВИЧ-инфицированные были зарегистрированы лишь среди взрослого населения. А сегодня есть инфицированный подросток. Путь передачи ему заболевания пока не установлен, ведется разбирательство, — сообщила психолог центра «Подросток» Елена Главатских.
Информацию о ВИЧ-инфицированном мальчике подросткового возраста подтвердила и врач-инфекционист РГБ Нина Александровна Козюкова.

В пятницу, 17 апреля, в Ревде прошла «горячая линия» по вопросам распространения ВИЧ-инфекции, наркомании, безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних. По словам одного из участников «горячей линии», врача-нарколога и психиатра РГБ Александра Червякова, было зарегистрировано шесть обращений. Из них четыре — по ВИЧ-инфекции. Еще полгода назад на аналогичную «горячую линию» не позвонил никто.

По данным на 1 апреля 2009 года в нашем городе на учете состоит 326 ВИЧ-инфицированных. Год назад их было 241.

Свердловская область по распространению этого заболевания находится на втором месте по России (на первом — Ленинградская, на третьем — Московская), в нашем регионе зарегистрировано свыше 40 тысяч носителей ВИЧ.

Новости редакции / Блоги

Популярное