2009-05-13, 15:07 Новости Администрация сайта 33

На станции Ревда поезд насмерть сбил юношу

Станция Ревда10 мая в 6.24 на станции Ревда, прямо напротив вокзала (1612 км), поездом смертельно травмирован 22-летний юноша. Парень сам бросился под движущийся локомотив.

Как сообщили в линейном пункте железнодорожной милиции, личность погибшего была установлена сразу после трагедии — за парнем бежали его родственники и друзья, которым он сообщил о своем намерении. Он, сам житель ДОКа, отмечал праздник в гостях неподалеку от железной дороги. Но алкоголь, как это нередко бывает, только усугубил его депрессию, вызванную проблемами с деньгами. Недавно юноша остался без работы (работал в строительной фирме сварщиком), надо было выплачивать кредит. Близкие отметили, что в таком удрученном настроении он пребывал уже давно, поговаривал об уходе из «этой жизни» и даже совершал попытки.

Под утро он позвонил матери, объяснил причину своего поступка и попрощался… Та побежала к нему.

По словам машиниста резервного локомотива, послужившего орудием самоубийства, он уже успел набрать скорость, когда увидел сидящего на рельсах человека. На предупреждающий сигнал тот не отреагировал, машинисту пришлось применить экстренное торможение. Но на месте остановить несущийся поезд невозможно, а до парня оставались считанные метры.

Дело передано в транспортную прокуратуру.

В этом году случаев гибели на ревдинском участке железной дороги не фиксировалось.

«Парень возился с кроссовками…»

Алексей Ширяев, очевидец:
— В это утро, 10 мая, мы с двумя друзьями, с которыми вместе работаем в Екатеринбурге, ждали электричку на 6.39. народу было много. Краем глаза, я заметил: со стороны Дружинино по платформе между путями идет семья, или компания, тогда понять было нельзя. Женщина в возрасте, мужчина лет 25-28 на вид, и две девушки. Шли они в сторону поселка за железной дорогой. Все женщины прошли мимо нас, а парень присел прямо на рельс третьего пути и начал возиться с кроссовками или ботинками, шнурки завязывал, наверное. В это время по пути с той же стороны пошел состав. По-моему, товарный, но вагонов было немного, небольшой сцеп. Сигнала машинист не производил. Поезд шел на не слишком большой скорости, локомотив попросту растер парня по путям, через метров тридцать остановился… Старшая женщина обернулась и бросилась на место происшествия, крича «Мой сынка!» Значит, мама. От тела мало что осталось, если даже окровавленная футболка оказалась на рельсах отдельно, мать схватила ее, прижимала к себе, кричала. Приехала «скорая». Мы с напарниками были в шоке, все на наших глазах, тем более что сами работаем в Екатеринбурге на железной дороге.

Новости редакции / Блоги

Популярное