2009-08-13, 17:28 Мнения Администрация сайта 14

Мне непонятна и неприятна паника по поводу «свиного гриппа»

Мне непонятна и неприятна паника по поводу «свиного гриппа», нагнетаемая СМИ. Моя младшая дочь недавно вернулась из поездки в Великобританию. И началось. Чуть ли не пальцем тычут, мол, вы, наверное, заразные, сидите дома семь дней. Некоторые знакомые перестали общаться, даже не звонят (видимо, боятся по телефону заразиться?). Вместо того, чтобы поддержать, у нас начинается — не общаться. И это, когда человек не болен, никаких гриппозных симптомов нет. Просто гонения какие-то, чувствовали себя прокаженными.

Впервые о том, что в Великобритании «свиной грипп», моя дочь услышала здесь, в России. В местных газетах почитаешь, что якобы вся Англия ходит в масках. Она рассказывает, что никто там в масках не ходит, нигде о гриппе не говорят, массовые мероприятия проводятся, группы детей из разных стран каждый день прибывают, никаких особых мер безопасности в аэропортах не предпринимается. Когда дети в Екатеринбург прилетели, даже не поняли вначале, почему родители такие встревоженные, спрашивают о гриппе, о карантине и особом режиме. Таможенники руками разводят, улыбаются: «Господи, что за бред? Обычный режим, обычная обстановка». Как всегда, из самолета толпой вышли, никого не задерживали, не изолировали, вещи не обрабатывали.

Три недели ребенок в Великобритании жил, все нормально, не заболел, здоровым сел в самолет. В самолете что-ли дочь должна была заразиться? Раздули.

Слава Богу, умных людей больше, сейчас все поутихло. В газете «Городские вести» наши врачи заверили, что каждый ребенок, прибывший из стран риска, на учете. Удивлена, что нам даже участковый педиатр не позвонил, не справился. Реальность с желаемым расходится. Нормально, когда предупреждают, рассказывают о мерах профилактики, но не до такой же степени, не до абсурда. Не так страшен грипп, как его намалюют!

Галина Ватрушкина, мама двоих детей

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное