2009-08-21, 11:16 Новости Администрация сайта 1 17

Лесные пожары в Ревде тушат четыре человека

По состоянию на 5 августа в лесах нашего района зарегистрировано 28 пожаров на общей площади в 25 гектаров, тогда как за весь прошлый год было 19 лесных возгораний. В Ревдинском участковом лесничестве большие возгорания произошли на берегу пруда возле бывшего лагеря «Голубая волна», на Каравашке, около базы «Ельчевка», в лесных массивах Новомариинского водохранилища.

По словам прораба пожарно-химической станции Билимбаевского лесничества (к которому относятся и ревдинские леса) Натальи Шевелевой, ущерб при повреждении деревьев от пожаров исчисляется за текущий год миллионами. Так, лесные пожары, прошедшие 25 и 28 июня около коллективных садов СУМЗ-6 и СУМЗ-7 на площади в 2,5 гектара, нанесли ущерб лесному хозяйству в 2 млн рублей с затратами на тушение в 30 тысяч рублей.

— Все лесные пожары этого года произошли по вине человека, — говорит Наталья Шевелева, — от элементарной халатности и небрежности с огнем. Поэтому, мы призываем людей бережно относиться к лесу, соблюдать правила пожарной безопасности.

По штатному расписанию, в Ревдинском участковом лесничестве (площадью 17939 гектаров) работают три специалиста и водитель. Поэтому тушение лесных пожаров проходит в экстремальных условиях — выезжает команда из нескольких человек. Как сказала Наталья Шевелева, иногда приходится выезжать на тушение несколько раз за день.

Новости редакции / Блоги

Популярное