2009-10-02, 09:57 Новости Администрация сайта 1 56

В Ревде прошел первый фитнес-фестиваль

27 сентября ближе к полудню парковочная зона «Темпа» была забита до отказа — сильнейшим магнитом для ревдинцев явился фитнес-фестиваль — первое для Ревды мероприятие такого характера. Цель и задача этого «массового» фестиваля, по словам Ольги Потаниной, инструктора по водной аэробике, по совместительству ведущей, привлечь людей к спорту, дать понять, что город живет.

Организаторы фестиваля — СК «Темп», фитнес-студия «Forma». Был создан комитет во главе с Тамарой Вопиловой (СК «Темп»), Ириной Степановой (клуб «Калейдоскоп») и Татьяной Макаровой («Forma»). Сначала сомневались: а пойдет ли город? Но люди откликнулись, не подвели и спонсоры (их действительно было очень много: от салонов красоты до СМИ). Желающих выступить оказалось даже лишку — пришлось некоторые номера убрать.

Никто не остался равнодушным к фестивалю: на трибунах активно обсуждали происходящее внизу, этажом ниже начинающие и опытные спортсмены с удовольствием учились и учили
Никто не остался равнодушным к фестивалю: на трибунах активно обсуждали происходящее внизу, этажом ниже начинающие и опытные спортсмены с удовольствием учились и учили

Пропаганда здорового образа жизни обрела новую форму: мастер-класс от профессиональных фитнес-тренеров и показательные выступления танцевальных, спортивных коллективов. Элементы гимнастики в танце показывали «Ромашки» — дев-чушки-гимнастки (они казались особенно маленькими с высоты балконов, где сидели зрители), напрягали мышцы армрестлеры, начинающие брейкеры  поражали зрителей своей неформальностью…

— Сегодняшний день дал толчок к чему-то большему. Пара человек после нашего выступления подошли, записались, — рассказывает уже опытный брейк-дансер Владимир Козырин. — Этот фитнес-фестиваль — большой плюс для нашего города. Пусть народ ходит в секции, занимается своим здоровьем, а мы ему в этом поможем. Тем более мой брат Павел — тренер брейк-команды.

При мне мама серьезного мальчугана стремительно подошла к брейк-дансеру, чтобы записать заинтересовавшегося сына, а через мгновение толпа девчонок окружила Владимира с целью получения автографа.

Никто из присутствовавших не остался равнодушным к фестивалю. На трибунах активно обсуждали происходящее внизу, этажом ниже коллективы динамично двигались в зал и, выступив, обратно. Присутствовавшие с нетерпением ждали начала мастер-класса по аэробике. Одна из девушек очень походила на тренера в своем спортивном костюме. Как оказалось, Елена вообще здесь впервые. Она начала заниматься фитнесом и решила попробовать себя в аэробике. Видимо, ей понравилось, потому что после получасового мастер-класса румяная Елена пробежала мимо, с улыбкой крикнув: «Ой, некогда!» (делиться впечатлениями).

Девушки Катя и Рая не прыгали под задорные выкрики: «Хоп!» двух тренеров по аэробике, они искали тренажерный зал.

— Слушала передачу на ревдинском радио с Валентиной Брусовой — заинтересовалась, — улыбнулась Катя. — Но вот тренажерку найти не можем! Ходить потом будем, если понравится мастер-класс.

Анастасия из коллектива «Roxette» видит смысл мероприятия в привлечении людей к спорту. Чтобы тело и дух поддерживать. Девушка с коллективом выступала перед трибунами. Волнения не было: сказался значительный опыт выступлений.

В холле народу толпилось чуть меньше, чем на втором, спортивном, этаже. Завлекали промоутеры. Тут тебе и чай попить, и брошюрки почитать, и размеренные речи риелторов послушать. Чай пили многие: часть — чтобы согреться, часть — просто потому, что не получилось отказать вкрадчивым распространителям.

Оздоровление в Ревде в тот день происходило сверху вниз: от укрепления тела на втором этаже до укрепления духа на первом (чаем и знаниями о чае, меде и всяких лечебных штуках).

Новости редакции / Блоги

Популярное