2009-10-01, 15:51 Новости Администрация сайта 2 102

Скончалась Майя Фирулева

1 октября ушла из жизни Майя Михайловна Фирулева, бывший директор Дворца культуры СУМЗа. Похороны состоятся в субботу, 3 октября 2009 года во Дворце культуры (ул.Спортивная, 2). Прощание с покойной начнется в 10 часов, панихида — в 12.00, вынос тела — в 13 часов.

Майя Фирулева

Факты биографии

Майя Михайловна Фирулева (Халемская) родилась 1 марта 1942 года в г.Артемовском Свердловской области.

Трудовую деятельность на Среднеуральском медеплавильном заводе Майя Михайловна Фирулева начала в 1967 году в должности заведующей массовым сектором, затем была назначена директором Клуба имени 1 мая (филиал Дворца культуры СУМЗа на промплощадке завода), чуть позже — художественным руководителем ДК.

С 1979 по 1986 годы она работала заместителем председателя профкома завода по культурно-массовой работе. С 1986 по 2007 годы была директором Дворца культуры СУМЗа.

М.М.Фирулева неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства культуры Свердловской области, Свердловского областного комитета горно-металлургического профсоюза России, Законодательного собрания Свердловской области, муниципалитета, предприятия.

В 1994 году за профессионализм и значительный вклад в развитие культуры Ревды М.М.Фирулевой присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». За многолетний добросовестный труд Майя Михайловна удостоена звания «Заслуженный работник СУМЗа».

comments powered by HyperComments
Ирина
2009-10-03 16:24:14
Очень и очень жаль. Думаю что тот факт как с ней обошлись все же сказался на ее здоровье! Пусть кому то будет стыдно!!!
Mellan
2009-10-03 19:07:23
Мои годы во дворце прошли под руководством Майи Михайловны... Что говорить, было всякое, но к нам - тогда еще детям, она относилась очень хорошо, всегда могла заговорить, полюбопытствовать, как дела... Мне грустно. Дворец сегодня не тот, что раньше... Не имею ввиду, что он стал хуже, но лучше не стал. Прекрасным бы было делом создать в ее память концерт с участием старых артистов ДК, тех - кто существовал в "годы правления Фирулевой" - с Богдановым В.С., Ворониной Е., Рябицкой М., прежними "Ивушками", "Богусом", "Балагурами"...
Новости редакции

Популярное