2009-10-01, 15:51 Новости Администрация сайта 2 76

Скончалась Майя Фирулева

1 октября ушла из жизни Майя Михайловна Фирулева, бывший директор Дворца культуры СУМЗа. Похороны состоятся в субботу, 3 октября 2009 года во Дворце культуры (ул.Спортивная, 2). Прощание с покойной начнется в 10 часов, панихида — в 12.00, вынос тела — в 13 часов.

Майя Фирулева

Факты биографии

Майя Михайловна Фирулева (Халемская) родилась 1 марта 1942 года в г.Артемовском Свердловской области.

Трудовую деятельность на Среднеуральском медеплавильном заводе Майя Михайловна Фирулева начала в 1967 году в должности заведующей массовым сектором, затем была назначена директором Клуба имени 1 мая (филиал Дворца культуры СУМЗа на промплощадке завода), чуть позже — художественным руководителем ДК.

С 1979 по 1986 годы она работала заместителем председателя профкома завода по культурно-массовой работе. С 1986 по 2007 годы была директором Дворца культуры СУМЗа.

М.М.Фирулева неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства культуры Свердловской области, Свердловского областного комитета горно-металлургического профсоюза России, Законодательного собрания Свердловской области, муниципалитета, предприятия.

В 1994 году за профессионализм и значительный вклад в развитие культуры Ревды М.М.Фирулевой присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». За многолетний добросовестный труд Майя Михайловна удостоена звания «Заслуженный работник СУМЗа».

Новости редакции / Блоги