2009-11-12, 12:59 Новости Администрация сайта 20

Скрипкой, фортепиано и кларнетом открылись кофейные вечера филармонии

Чарующие звуки из кларнета извлекал Андрей Медведев. Публика слушала с замиранием сердца
Чарующие звуки из кларнета извлекал Андрей Медведев. Публика слушала с замиранием сердца

Первый концерт из абонемента филармонии «Кофейные вечера», который традиционно проходил в малом зале Дворца культуры в прошлую пятницу, познакомил слушателей с творчеством композиторов-романтиков.

Ведущая концерта, заслуженный работник культуры России Ирина Сендерова, увела за собой гостей в волшебный мир музыки, попутно рассказывая о перипетиях в жизни композиторов.

Бессмертные произведения Вебера, Брамса и Шуберта, Сен-Санса, Сарасате, Гершвина и Пьяццоллы зрители слушали не шелохнувшись. В приглушенном свете ламп, сквозь легкий аромат свежезаваренного кофе, вкрадчивые звуки кларнета, нежные — скрипки и настойчивые — фортепиано очаровывали и вызывали страх спугнуть, словно диковинного зверя, чудесную музыку.

Воплощали волшебство скрипка Марии Машуковой, кларнет Андрея Медведева и фортепиано заслуженного артиста России Бориса Орлова.

В этом году кофейных вечеров больше не будет, ближайший — в феврале нового года. Но уже 20 ноября филиал филармонии в Ревде приглашает гурманов музыки в «Светский музыкальный клуб» на выступление дуэта аккордеонов «Тет-а-тет».

Новости редакции / Блоги

Популярное