2009-11-19, 11:35 Происшествия Администрация сайта 39

Двое рабочих в Ревде избили напарника за зарплату

Следственным органом ОВД по ГО Ревда, Дегтярск расследовано уголовное дело в отношении двоих работников ООО «Жасмин», ремонтировавшего летом мост через Чусовую, которые жестоко избили своего напарника, требуя у него деньги.

14 сентября ремонтникам выдали зарплату — весьма крупные суммы. Два приятеля из Нижнесергинского района по этому поводу устроили банкет у себя в вагончике. И доотмечались до того, что решили избавить своего земляка, мирно отдыхавшего в соседнем «вигваме», от честно заработанных денег. По всей видимости, этот товарищ по жизни служил для них объектом притеснения, хотя с одним даже соседствовал.  Сказано — сделано. Пьяные работяги подняли жертву из постели, привели к себе и потребовали деньги. Он дал им пятьсот рублей, но они точно знали, что получил он порядка 40000 рублей, поэтому не удовлетворились — а даже оскорбились — такой суммой. Парень, однако, уперся, и тогда земляки начали избивать его: двое одного.

— В вагончике были еще люди, но никто не вступился, это поражает, — рассказывает заместитель начальника следственного отдела Надежда Хорошавина. — И только когда очевидцы поняли, что дело приобретает нешуточный оборот, что парня сейчас просто забьют насмерть, вмешались, отогнали «бойцов» и помогли жертве добраться до кровати. У него оказались сотрясение головного мозга, перелом носа, он был весь в крови… Однако злоумышленники этим не ограничились.

Потерпевший позвонил своему другу, находившемуся в Екатеринбурге, попросив заехать за ним по пути домой. Ранним утром он вышел на дорогу ждать приятеля — и попался на глаза своим недругам, которые к этому времени, судя по всему, еще успели усугубить свое состояние. Не зная, естественно, о его договоренности с другом и рассудив, что раз он ловит машину — значит, имеет деньги, они продолжили вымогательство, получив под угрозой новых побоев еще пятьсот рублей, которые их привели просто в бешенство.

Неизвестно, во что вылилась бы в итоге эта их пьяная жестокость, но тут подъехал друг потерпевшего. Мгновенно оценив ситуацию, он отвез избитого в милицию, хотя тот и не хотел, опасаясь расправы.

Обвинение предъявили по двум эпизодам — разбой и грабеж. Спустя месяц после преступления обвиняемых пришлось арестовать, так как они угрожали потерпевшему и его близким, заставляя его изменить показания.

— У одного из них уже имеется судимость за аналогичное преступление, — заметила Надежда Хорошавина. — Свои показания обвиняемые несколько раз меняли, первоначально заявляли, например, что потерпевший задолжал им, что не били его, чуть не «сам упал»… Но эти заявления не нашли подтверждения в свидетельских показаниях. Да и по личности потерпевшего ясно было — слабый…

Новости редакции / Блоги

Популярное