2009-11-19, 11:32 Новости Администрация сайта 80

Шайка разбойников ждет обвинения

Пятеро молодых людей, совершивших ночью 11 ноября разбойное нападение на квартиру молодой женщины в доме Кошевого, 23, арестованы. Обвинение им пока не предъявлено — потерпевшая, которой ночные гости нанесли несколько ударов обломком металлической трубы, пока находится на лечении, по окончании которого экспертиза определит степень тяжести причиненного ее здоровью вреда. Дело передано следователю ОВД Денису Майбороде, с связи с командировкой прежнего Юрия Тубольца.

Напомним, той ночью Ольга, оставив четырехлетнюю дочку у бабушки, ночевала дома одна. Около трех часов в ее окно (квартира на первом этаже) раздался стук. Стоявший под окном мужчина потребовал открыть дверь, когда Ольга отказала, злоумышленники залезли в окна. Один из них ударил девушку несколько раз железной трубой по телу и, упавшей, набросил на голову одеяло. Затем налетчики начали обшаривать квартиру, заглянув даже в холодильник. Впоследствии Ольга обнаружила исчезновение из ее сумки полутора тысяч рублей — остатков от аванса — и мелочи на автобус.

Не найдя ничего особо ценного у молодой матери-одиночки, ночные гости, представившиеся наркоконтролем, объявили ей, что она «поедет с ними». Оказавшись в ванной, Ольга услышала стук в дверь. Это была милиция, которую вызвали слышавшие Ольгин вскрик и звон стекла соседи.  При виде вооруженных милиционеров — нарядов ОВО и ДПС — злоумышленники попытались ретироваться тем же путем, что и вошли, но под окном их ждала засада. Тогда все пятеро попадали на пол.

— Предварительные показания у них крайне разноречивы, они пытаются свалить вину друг на друга, — рассказал Денис Майборода. — Каждый чуть ли не случайно оказался на месте преступления. Один говорит, что его друга когда-то обидели в этой квартире, другой — что тут был наркопритон, мол, друг предложил разобраться. Если учесть, что трое из пятерых состоят на учете за употребление наркотиков, эта версия выглядит совсем уж нелепой — представляете себе наркомана, который громит «точку»?

Двое из подозреваемых 1982 года рождения, остальные — 1984-го, 1983-го и 1987-го. У четверых в анамнезе судимости за аналогичные преступления (разбой, грабеж). Только один из пятерых (тот, который не судим) честно сказал, что не работает, другие утверждают, что трудятся где-то в Екатеринбурге.

Потерпевшая опознала в одном из разбойников своего бывшего однокашника (с параллельного класса), по ее мнению, он тоже ее признал, но ничуть не удивился такой «встрече» — из чего можно сделать вывод, что они знали, куда лезли. Да и живут или жили они все в этом районе.

Новости редакции / Блоги

Популярное