2009-11-25, 11:23 Новости Администрация сайта 40

Ревдинская вокальная группа «Экспрессия» отметила свое 10-летие

Шум прибоя. Крики чаек. Гудок теплохода… Зрительный зал стал кораблем, сцена — палубой, а зрители — пассажирами. Команда «Экспрессия» заняла места согласно вахтенному расписанию: сестры Ксения Сластихина и Оксана Зелютина, Виктория Ершова, Лилия Зарафутдинова.

— По порядку номеров рассчитайсь, — приказала Марина Бегунова.

— Первый, второй, третий… — Марина, растолкав подруг, вбежала в строй и гордо воскликнула: «Четвертый». Последней, Лиле, приходится скромно констатировать: «Нулевой».
«Мы не моряки, зато мы — команда», — заявили девушки, и весь вечер доказывали это с присущей им экспрессией, перепев десятки песен, преподнося зрителям сюрпризы за сюрпризом.

«Экспрессия», подняв «Якоря», отправилась в путешествие по песням. Корабль кидало из «Загорелого лета» в «Синий иней», девушки зажигали в стиле мамба, исполняли рэп, популярные эстрадные песни.

Лилия Зарафутдинова спела знаменитую «Бессаме мучо». В маленьком черном платье она была похожа на Эдит Пиаф, пронзительную и трагическую, как сама любовь. Изюминка номера — две пары, танцующие страстное танго на «гребне волны», как поется в песне.

В круизе судно принимало на борт пассажиров. «Диво» удивило танцем с велосипедом, а появлению «Динамики» сопутствовало штормовое предупреждение, ведь, по мнению девушек, мужчины на корабле к несчастью. «Они нам океаны лжи, они нам вдребезги сердца, а мы им посвящаем жизнь, а мы за ними в небеса», — гремела потом «Экспрессия». И все-таки, какое же счастье без мужчин, порой вероломных, но таких любимых?

Во время концерта на сцене, пожалуй, было темновато, порой только ослепительные улыбки девушек рассеивали мрак
Во время концерта на сцене, пожалуй, было темновато, порой только ослепительные улыбки девушек рассеивали мрак

По крайней мере, умная женщина всегда может отыграться за обиду: «Хотел преподнести мне урок, но будешь ползать у ног!» Микрофоны чудом выдержали напор голосов. В блестящих топиках, шортах и ботфортах исполнительницы были агрессивно сексуальны. Такие заставят ползать!

К штурвалу заступила команда «Брависсимо». Барометр агрессивной сексуальности зашкалило! Девушки танцевали на стульях. Чтобы усложнить задачу, завязали глаза черными повязками и выделывали рискованные па. Все прошло удачно: раненых на сцене не было, а вот сердца некоторых зрителей они, наверное, все же поразили.

Под занавес руководитель вокальной группы «Экспрессия» Наталья Сазанова призналась в любви своим воспитанницам, поздравила с 10-летием коллектива всех девушек и каждую в отдельности, не забыла родителей, мужей, женихов. Девушки тоже наговорили ей комплиментов: «Вы у нас особенная. Все, что мы показали здесь, получилось только благодаря вам».

— Сегодня я не только любовалась, но и гордилась. Я счастлива! — поделилась впечатлениями от концерта директор КДЦ «Победа» Татьяна Паламарчук. Поздравляя коллектив и вручая грамоты от «правительства города, министерства культуры Свердловской области», она подчеркнула, что творческие дочери Натальи Сазановой ей под стать, как жемчужины в ожерелье, а в подаче репертуара чувствуется интеллигентность, порода, скромность. И подарила коллективу чайный сервиз.

Новости редакции / Блоги

Популярное