2010-01-18, 11:45 Новости Администрация сайта 1 32

Неизвестные мошенники научились «кидать» таксистов

Такси

В один из дней новогодних каникул в ревдинское такси «Альянс» поступил вызов к администрации города на почасовую оплату. Звонивший попросил дать ему номер мобильного водителя, который будет обслуживать заявку. Таксист простоял у здания администрации Ревды минут пятнадцать, когда раздался звонок.

— Слышь, друг, — сказал мужской голос. — Я выйти сам не могу пока, у нас тут совещание, делегация важная приехала неожиданно, государственное дело, приветить, сам понимаешь, надо. Сгоняй пока в магазин, возьми бутылку хорошего коньяка и коробку конфет. Перезвони мне из магазина, я скажу, какой взять.

Водитель не увидел ничего странного в этой просьбе — доставка товаров на дом практикуется многими фирмами такси Ревды. В таких случаях таксисты закупаются на свои, а потом отдают клиенту чек, который тот, соответственно, оплачивает. Плюс стоимость услуги.

— Из магазина я позвонил заказчику, выбрали коньяк, армянский, за 700 рублей, — рассказал главный герой этой истории, собственно, и рассказавший нам ее. — Затем клиент попросил меня положить на его номер 2000 рублей. Он так заговорил меня, что я пошел к терминалу и уже достал деньги. Но тут он отключился, и я подумал — жирно будет. Бросил сотню, и хватит…

…Вернувшись к администрации с заказом, он так никого и не дождался. А решив сам позвонить заказчику, с удивлением обнаружил, что на счете у него минус 180 рублей. Видимо, звонили откуда-то издалека.

— Коньяк так и лежит у меня в машине, — грустно закончил водитель. — Сам я не пью. Столько лет работаю, и надо же было так попасть. Ладно, хоть не 2000 подарил. Напишите об этом, пусть наш брат таксист знает, какие бывают «заказы».

Новости редакции / Блоги

Популярное