2010-01-18, 11:06 Новости Администрация сайта 3 94

На почте Ревды счастливчикам отказываются выплачивать выигрыши

Пенсионерка Вера Владимировна Батаева 12 января пришла в центральное почтовое отделение на Цветников, 41, чтобы получить выигрыши по двум лотерейным билетам, но ей отказались выплатить деньги. Якобы потому, что не заключены договоры с организациями, проводящими лотереи.

Красочные новогодние билеты лотерей «Золотой ключик» и «Русское лото» по 50 рублей каждый Вера Владимировна приобрела в начале декабря в том же почтовом отделении.

— Я с июля играю, — рассказывает Вера Батаева. — Сын мне на день рождения подарил лотерейный билетик, а потом мне понравилось. Бывает, что выигрываю. И всегда никаких проблем с получением выигрышей не возникало. А тут небольшие суммы (77 и 82 рубля) по двум билетам, мне кассир на почте подтвердил, что действительно выигрыш положен, но потом выяснилось, что выдать деньги мне не могут.  Главное, говорят, что не знают, куда мне обращаться.

Вера Владимировна говорит, что в городе она не одна покупает лотерейные билеты. Наверное, получить новогодние выигрыши не смогли многие.
Вера Владимировна говорит, что в городе она не одна покупает лотерейные билеты. Наверное, получить новогодние выигрыши не смогли многие.

15 января мы обратились к начальнику Первоуральского почтамта Алексею Ушакову (ему подчиняются наши почтовые отделения). Объяснили проблему. Алексей Александрович заверил, что в почтовом отделении клиенту, который приобрел там лотерейные билеты, выплатить выигрыш просто обязаны. Пообещал разобраться, позвонить, предупредить. Попросил, чтобы клиентка позвонила ему или его заму. Вера Батаева так и сделала. По ее словам, заместитель начальника Первоуральского почтамта Оксана Рогулина, выслушав претензии, коротко сказала: «Идите и получайте».

После разговора Вера Владимировна пошла на почту и ей… опять отказались выплачивать выигрыш. И опять не объясняя причин! Женщина, которая только что получила «добро» от почтового начальства,  проявила настойчивость, пошла к руководителю почтового отделения, та созвонилась с Первоуральском. После получасового разбирательства на почте Вере Батаевой выигрыш выплатили.

По всем вопросам, касающимся работы почты, обращайтесь в Первоуральск по телефонам (3439) 66-17-71, (3439)66-02-72.

Новости редакции / Блоги

Популярное