2010-01-20, 14:41 Новости Администрация сайта 9 12

Слушание по делу Пигалицыной тормозят свидетели

Светлана Пигалицына

Слушание в Ревдинском городском суде уголовного дела по квартирным мошенничествам, в которых обвиняется в том числе начальник жилищного отдела администрации ГО Ревда Светлана Пигалицына, перенесено на 1 февраля 2010 года из-за неявки ряда важных свидетелей на заседание 14 января. К недобросовестным свидетелям будут применен принудительный привод.

Светлане Пигалицыной, директору агентства недвижимости «Мегаполис» Рашиду Сайфулину и сотруднику агентства Вилии Саркисян инкриминируется покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой (ст. 159, ч.4, УК РФ). Кроме того, в действиях Пигалицыной, через которую, как представителя администрации, проходят все операции, касающиеся муниципального жилфонда, органами следствия усмотрены злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и халатность, а риэлтеры обвиняются в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину, не доведенном до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

В уголовном деле, рассматриваемом судьей Ревдинского городского суда Владимиром Осинцевым, 18 томов, несколько потерпевших, десятки свидетелей. Судебный процесс стартовал в начале декабря прошлого года.

Светлана Пигалицына продолжает работать в той же должности — решения об ее отстранении не принималось, но в декабре она брала отпуск.

comments powered by HyperComments
ревдюк
2010-01-25 01:54:20
то и тормозят что нет свидетелей. немудрено мусорам надуть дело а подговорить свидетелей врать не очень. компания против администрации стартанула-мазалевич пигалицына кто следующий? если контроль над имуществом и властью в городе возьмут мусора тогда всё. вашим командиром будет мусор+бандит. а сейчас комерсанты-сумзовцы. кто в их рядах мусорской? ведь комерсанты и мусора заклятые враги! загадка для тупых...попробуй отгадай. кто у комерсантов мусор? и кто за мусоров?
Света
2010-01-25 20:58:22
В том что С.Пигалицына продолжает работать в той же должности ЕСТЕСТВЕННО, напоминаю автору что у нас в стране (и в Ревде, надеюсь, пока тоже) ВИНОВНЫМИ СЧИТАЮТСЯ ТОЛЬКО ПО ПРИГОВОРУ СУДА. А коли таковой пока в тумане, то почему её должны увольнять?!! И что это за пострадавшие такие, что их в суд принудительно тащить надо?! Кстати кто этот анонимный "гражданин", что понёс "значительный ущерб"? Уж не его ли дождаться никак не могут? Кстати вторая статейка уже, где проглядывается обвинение людей, ещё даже не начавших защищаться. Не профессионально, не по-журналистки подхалимажно.
Студент
2010-01-25 21:13:47
Да не, при чём тут комерсанты-сумзовцы, тут всё просто. Вы на верхний банер на этом сайте посмотрите! Рекламку агенства недвижимости "Горница" в самом вверху видите? То самое, что "Городским вестям" рабочие площади арендует. Вот и думайте. Конкурентов на фиг, на место Пигалицыной своего человека - и все довольны.
Евгений Зиновьев, редактор
2010-01-26 08:41:33
А разве автор написал, что С.Пигалицыну надо срочно освободить от должности? Здесь изложены только факты: что дело слушается, суть предъявленного обвинения. Никто пока не говорит, что кто-то виновен — это решит суд. Не надо пытаться читать между строк — там, право дело, ничего не написано.
Евгений Зиновьев, редактор
2010-01-26 08:44:28
Правильно ли я понял, что Вы обвиняете АН "Горница" в том, что с его подачи инициировано это дело, а "Городские вести" ему в этом пособничают?
Студент
2010-01-26 23:28:44
Нет, поняли не правильно. Следуйте своему же совету и не пытайтесь читать "между строк". Я не обвиняю АН "Горницу" в инициировании процесса, и тем более в чьём-то ему "пособничестве", я просто пытаюсь найти причину предвзятости Ваших статей. Г-н Зиновьев, мы оба журналиста и оба прекрасно знаем, как внешне объективный материал преподать так, чтобы нужный пишущему вывод сложился сам собой. К чему, скажем, эта "объективная" и по сути ничего не значащая приписка о продолжении работы Пигалициной в прежней должности? На какие размышления она должна навести читателя? Или Вам просто надо было "добить объём"? Сомневаюсь.
Евгений Зиновьев, редактор
2010-01-26 23:41:22
Хм... Мне все-таки непонятно, почему Вы считаете наши публикации (прошу заметить, что это не "статьи", как Вы пишете. Если Вы журналист, то Вы должы разбираться в жанрах), предвзятыми??? На данной стадии у нас нет цели навести читателей на какие-либо размышления. Мы просто информируем людей о том, что происходит. Почему тот факт, что начальник жилотдела администрации продолжает работать, должен наводить на какие-то мылси??? Я дейстивительно не понимаю, к чему Вы клоните. У вас есть свое мнение на данный процесс? Пожалуйста -- наши страницы (как печатные, так и виртуальные) в Вашим услугам.
Студент
2010-01-27 00:20:54
Публикации, О.К., на статьи не тянет, согласен, прокололся в запале. Про "факт", который не должен наводить на мысли.... Вот если бы в эпилоге были даны места работы ВСЕХ фигурантов, то понятно, а так... Но вот ГЛАВНОЕ, ГЛАВНОЕ - Я принимаю Ваше приглашение на Ваши страницы! У меня есть не только своё мнение на данный процесс. У меня есть (обоснованное) мнение и о ЗАКУЛИСЬЕ данного дела. Только чуть позже, пусть отпадёт сладкое искушение обвинить меня во вмешательстве, станет известно поведение отдельных персонажей и, наконец, разрешится главная интрига - приговор. Я выйду под своим именем и буду готов отвечать за каждое написанное слово.
Евгений Зиновьев, редактор
2010-01-27 09:59:45
Отлично. Будем ждать.
Новости редакции

Популярное