2010-01-20, 14:41 Новости Администрация сайта 9 12

Слушание по делу Пигалицыной тормозят свидетели

Светлана Пигалицына

Слушание в Ревдинском городском суде уголовного дела по квартирным мошенничествам, в которых обвиняется в том числе начальник жилищного отдела администрации ГО Ревда Светлана Пигалицына, перенесено на 1 февраля 2010 года из-за неявки ряда важных свидетелей на заседание 14 января. К недобросовестным свидетелям будут применен принудительный привод.

Светлане Пигалицыной, директору агентства недвижимости «Мегаполис» Рашиду Сайфулину и сотруднику агентства Вилии Саркисян инкриминируется покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой (ст. 159, ч.4, УК РФ). Кроме того, в действиях Пигалицыной, через которую, как представителя администрации, проходят все операции, касающиеся муниципального жилфонда, органами следствия усмотрены злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и халатность, а риэлтеры обвиняются в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину, не доведенном до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

В уголовном деле, рассматриваемом судьей Ревдинского городского суда Владимиром Осинцевым, 18 томов, несколько потерпевших, десятки свидетелей. Судебный процесс стартовал в начале декабря прошлого года.

Светлана Пигалицына продолжает работать в той же должности — решения об ее отстранении не принималось, но в декабре она брала отпуск.

Новости редакции

Популярное