2010-01-25, 10:51 Новости Администрация сайта 11

Начинается выдача открепительных удостоверений

14 марта 2010 года — выборы депутатов Свердловской областной Думы

С 27 января начинается период выдачи открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области 14 марта 2010 года. Открепительное удостоверение для голосования — это документ, который дает возможность избирателю в случае, если по какой-либо причине он не может прибыть в день голосования на избирательный участок, где он включен в список избирателей, право и возможность проголосовать на выборах на любом избирательном участке в пределах Свердловской области.

Причинами, по которым избирателю выдаются открепительные удостоверения, могут быть любой отъезд — в отпуск, командировку, на отдых, на лечение, в гости и т.п.; условия работы, при которых избирателю удобнее проголосовать на любом ближайшем к месту работы избирательном участке; исполнение государственных и общественных обязанностей.

Открепительные удостоверение выдаются лично избирателю по предъявлении паспорта и заполнении бланка заявления с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение.

В день голосования по предъявлении открепительного удостоверения избиратель включается в список избирателей на любом избирательном участке Свердловской области, на котором он будет находиться в день голосования.

С 27 января по 21 февраля 2010 года выдача удостоверений будет осуществляться в Ревдинской районной территориальной избирательной комиссии по адресу: ул. Цветников, 21, кабинет 16. Комиссия работает с 8 до 19 часов в рабочие дни и с 10 до 16 часов — в выходные, без перерывов. Телефон 2-12-02.

С 22 февраля по 13 марта 2010 года открепительные удостоверения будут выдаваться в участковых избирательных комиссиях на избирательных участках, где избиратель включен в список избирателей по месту проживания.

Новости редакции / Блоги

Популярное