2010-02-01, 14:51 Новости Администрация сайта 59 20

Суды над ревдинскими чиновниками продолжаются

Слушание по делу заместителя главы администрации ГО Ревда Андрея Мозалевича, обвиняемого в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями, назначено на 8 февраля, начало в 9.30. Судебное заседание будет открытым. Судья Владимир Осинцев в предварительном слушании 27 января оставил без удовлетворения ходатайства адвокатов подсудимого В.Ширяева и А.Уфимцева об исключении из уголовного дела ряда доказательств обвинения, как добытых с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса РФ, и возвращении дела прокурору для устранения недостатков предварительного расследования. Таким образом, в зале суда будут исследованы и оценены все доказательства по делу, которое получилось весьма и весьма объемным.

Как служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями, по мнению органов следствия и прокуратуры, квалифицируются действия Андрея Мозалевича по продаже двух участков земли сельхозназначения общей площадью 13 га в районе села Кунгурка по кадастровой стоимости — 164 руб. 27 копеек.

Суд по обвинению начальника жилищного отдела администрации ГО Ревда Светланы Пигалицыной, директора агентства недвижимости «Мегаполис» Рашида Сайфулина и бывшего сотрудника агентства, ныне проживающей в другом городе Вилии Саркисян в квартирных мошенничествах в очередной раз перенесен из-за неявки участников судебного процесса — на 16 февраля. На заседание 1 февраля не явилась одна из потерпевших.

Всем троим подсудимым инкриминируется покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой (ст. 159, ч.4, УК РФ). Кроме того, Пигалицына обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и халатности, а Сайфулин — в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину, не доведенном до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

Новости редакции / Блоги

Популярное