2010-02-03, 11:46 Новости Администрация сайта 2 49

Роспотребнадзор наказал НСММЗ

НСММЗ

ОАО «НСММЗ» привлечено к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда и охране окружающей среды, сообщает официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Планировалось, что проведенная на предприятии реконструкция приведет к улучшению условий труда. Однако в ходе проверки было установлено, что условия труда работников отдельных профессий на НСММЗ не изменились. Превышения уровней воздействия вредных производственных факторов регистрируются на рабочих местах сталеваров и их подручных, разливщиков стали, огнеупорщиков, ковшевых, машинистов кранов и других.

Работа во вредных условиях приводит к развитию профзаболеваний — в первую очередь, пылевой патологии легких и заболеваний органов слуха. Предварительные диагнозы этих заболеваний с 2007 по 2009 годы были установлены при медосмотре 25 металлургам.

В ходе проверки было оценено соблюдение предприятием законодательства в области охраны окружающей среды. Одним из нарушений является недостаточная работа по организации санитарно-защитной зоны. На НСММЗ не проводятся систематические натурные исследования, измерения загрязнения атмосферного воздуха и уровней шумового воздействия на него. Также зафиксировано превышение уровня шума в жилой застройке.

Качество, состав и свойства сточной воды, которую предприятие выпускает в реку Ревда, не соответствует установленным требованиям.

В частности, при проверке воды было зафиксировано превышение уровней содержания железа и нефтепродуктов. Выявлено также несоблюдение требований санитарных правил в фельдшерском здравпункте.

В результате НСММЗ получил три штрафа в общей сумме на 133 тысячи рублей. К административной ответственности также привлечены технический директор-главный инженер, главный эколог-начальник отдела охраны окружающей среды, начальник электросталеплавильного цеха, главный энергетик и заведующая здравпунктом.

Новости редакции

Популярное