2010-02-03, 09:39 Новости Администрация сайта 5

Воров нашли по запаху

Недавно следственным отделом ОВД по Ревде и Дегтярску передано в суд уголовное дело по факту кражи, предмет которой был прямо-таки хрестоматийным: двое мужичков украли у соседки 120 кг картошки и банку варенья.

40-летний Т. после четырех «ходок» за корыстные преступления оказался без жилплощади, но, на его счастье, встретился ему добрый человек с таковой и, самое главное, вполне разделяющий его жизненную позицию — 32-летний Ж. Впрочем, жизненной позиции у дружков, собственно, и не было — жили как придется и на что Бог пошлет, злостно тунеядствуя, пьянствуя и не обременяясь супружескими обязанностями.

И вот однажды — по их воспоминаниям, 2 декабря прошлого года — приятелям стало совсем нечего кушать. Именно это обстоятельство толкнуло их на преступный путь — Т. в очередной раз, а Ж. впервые, официально, во всяком случае. Далеко они не пошли — спустились в подвал, где у Ж. находилась стайка, и вскрыли две соседские. В одной оказались обрезки досок и труб, в другой — картошка и варенье — тоже не золото, конечно, но вполне ликвид.

Кражу хозяйка продуктов обнаружила спустя две недели, когда домашние запасы главного овоща россиян у нее иссякли, и сразу связала ее с запахом, последнее время регулярно доносящимся из бомжовской квартиры — а они-то гадали с соседями, где выпивохи-неработи разжились картошечкой?

— Когда наши сотрудники пришли к подозреваемым, те как раз варили картошку, на сковородке была жареная картошечка, и в ванной лежала намытая, — рассказала заместитель начальника следственного отдела Надежда Хорошавина. — Видимо, на продажу приготовили. А потом и варенье разыскалось — в стайке, вместе с остатками картошки. Потерпевшая опознала и то, и другое — на банке с вареньем крышка была приметная, а картошка вообще представляла особенную ценность для потерпевшей — привезенная из Башкирии, по ее словам, экологически чистая и вкусная, на две семьи 120 ведер закупили. Подозреваемые поначалу пытались отрицать свою причастность к преступлению, но доказательства были налицо…

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное