2010-03-17, 09:24 Происшествия Администрация сайта 26

Шесть лет — за продажу героина, пять — за любовь к нему

Две ревдинки, осужденные за хранение и сбыт наркотических веществ, пытались обжаловать приговоры Ревдинского городского суда в область, однако их чаяния не оправдались — вердикты были оставлены без изменений.

39-летней Вере Ярыгиной предстоит провести в исправительной колонии общего режима шесть лет. 11 августа 2009 года она попалась на удочку наркоконтроля, продав 0,665 грамма героина за 1500 рублей своей постоянной клиентке, не зная, естественно, что та в данный момент выполняет «оперативное задание». Клиентка позвонила Ярыгиной на мобильный. Сделка происходила около школы №10. Сразу же после этого Ярыгину задержали сотрудники УФСКН — с мечеными купюрами в кошельке, которые были изъяты в присутствии понятых и вместе с двумя свертками из фольги, составлявшими предмет сделки, послужили доказательствами на суде. Ее действия были квалифицированы как покушение на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере, не доведенный до конца по не зависящим от нее обстоятельствам.

Вера Ярыгина на суде полностью признала свою вину, заявив, что героин она приобрела у неизвестного лица для себя и на продажу буквально накануне. Из ее слов выходило, что она чуть ли не впервые согрешила перед законом из-за отсутствия средств к существованию, хотя дома у нее нашлась куча одноразовых шприцев, ватных тампонов для инъекций и рулон фольги. Суд по достоинству оценил ее чистосердечное признание и раскаяние, а также то, что ранее она не привлекалась к уголовной ответственности, однако преступление ее относится к категории особо тяжких, направленных против здоровья и общественной нравственности. Кроме лишения свободы, ей назначен штраф в размере 10000 рублей.

В отличие от «коллеги», 37-летняя Наталья Солоницына уже имела судимость по той же статье, была приговорена к девяти годам лишения свободы, но впоследствии одно из предъявленных ей обвинений было снято. В итоге она находилась в колонии пять лет девять месяцев, освободившись в 2005 году. На сей раз дама совершила незаконное приобретение и хранение наркотических веществ в особо крупном размере без цели сбыта. 21 сентября 2009 года ей не повезло встретиться с наркоконтролем — тем более не повезло, что у нее при себе находился пакетик с героином — 5,236 грамма. Женщина заявила, что только что разжилась зельем у неизвестного лица исключительно для личного потребления, и сотрудникам наркоконтроля пришлось ей поверить на слово: как говорится, не пойман — не вор.

После предъявления обвинения Солоницына ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке — без судебного разбирательства, заранее признавая свою вину, в этом случае преступник может рассчитывать на смягчение наказания. Суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное