2010-07-01, 14:51 Новости Администрация сайта 1 27

Филармония предлагает ревдинцам собрать деньги на музыку для детей

Свердловская Филармония будет учить ревдинских детей хорошей музыке по льготным ценам

Свердловская областная филармония совместно с фондом «Содружество Ревды» и филармоническим дамским клубом открыла благотворительный проект под названием «Большая музыка для маленьких сердец». Филармония предлагает взрослым ревдинцам подарить маленьким горожанам хорошую музыку. Для этого необходимо за полгода собрать 150 тысяч рублей.

Один из абонементов филармонии называется «Городской урок музыки». Он — детский, и рассчитан на три концерта. Себестоимость абонемента — 500 рублей. Благотворительный же билет для школьников будет стоить почти в 10 раз меньше.

— Мы сразу были против того, чтобы делать билеты бесплатными, — говорит замдиректора филармонии Алла Петрова-Лемачко. — За хорошую музыку надо платить. Но цена должна быть доступной. Мы обсуждали это совместно с ревдинским Управлением образования, и сошлись в цене 60 рублей: каждый концерт — по 20 рублей.

Валентина Брусова, участница филармонического дамского клуба, говорит, что понимает — некоторым семьям не потянуть и такую сумму. Поэтому дамский клуб выкупит часть билетов, чтобы раздать их детям из малообеспеченных семей и малышам с ограниченными возможностями.

150 тысяч рублей хватит, чтобы покрыть разницу между себестоимостью абонемента и ценой для школьников. Эти деньги рассчитаны примерно на 340 человек. Билеты будут распространяться среди учеников 2-3 классов городских школ. Замначальника Управления образования Ирина Кочкина уверяет — директора городских школ уже поддержали эту идею.

По словам директора фонда «Содружество Ревды» Елены Пановой, для учителей, сопровождающих группы школьников, билет тоже будет стоить 60 рублей. За эту же цену на концерты вместе с детьми смогут пойти и родители — правда, только при наличии свободных мест.

Филармония призывает граждан поучаствовать в этом проекте. Начало уже положено — первые 50 тысяч на счет фонда «Содружество Ревды» перечислила компания «Экспресс-Электромонтаж».

— А если разделить оставшиеся 100 тысяч на всех жителей Ревды (а нас примерно 50 тысяч), получится всего по 2 рубля, — не скрывает энтузиазма Валентина Брусова. — А если скинуться всем работающим, то получится по 50 рублей…

Елена Панова гарантирует: сбор средств будет прозрачным, горожане узнают имя каждого мецената, сколько бы средств он ни перечислил. Благотворительность — это реальный шанс для каждого горожанина изменить жизнь в своем городе, уверяют организаторы акции.

Телефоны для справок: 5-47-05 (ревдинский филиал концертного зала Свердловской Филармонии), 3-09-37 (благотворительный фонд «Содружество Ревды»).

Что увидят дети

«Детские» концерты ведет профессиональный музыковед, который рассказывает школьникам о музыкальных инструментах и знакомит их с жанрами классической музыки. В программе — выступление Уральского академического филармонического оркестра (15 ноября). Знакомство с ансамблем (24 января): фортепианный дуэт Владислав Чепинога и Елена Эндеберя, дуэт аккордеонистов Надежда Тимофеева и Александр Иванов и вокальный дуэт Татьяна Калапова (сопрано) и Ли Илунь (тенор). А также встреча с ударными инструментами (4 апреля).

Новости редакции

Популярное