2010-10-13, 11:31 Новости Администрация сайта 39 134

Пятеро молодых ревдинцев погибли в ДТП

11 октября в 23 часа на 318 км автодороги Пермь-Екатеринбург, на мосту над дорогой в поселок ЖБИ, ВАЗ-21093 с шестью молодыми ревдинцами на борту, двигавшийся в сторону Ревды, столкнулся со встречным грузовиком «МАN» с прицепом. В результате обе машины слетели, снеся металлическое ограждение, с моста с 10-метровой высоты. 19-летний водитель и четверо пассажиров «девятки», три девушки и двое юношей 19-22 лет, погибли на месте, еще один, 22-летний, госпитализирован в реанимацию Ревдинской городской больницы. 48-летний водитель фуры получил травму головы, госпитализация ему не потребовалась.

Пострадавших спасателям пришлось буквально вырезать из покореженной машины. Как сообщает «Накануне.ru», в аварийно-спасательных работах задействовались 28 человек и 12 единиц техники (МЧС, ГИБДД, милиция, прокуратура) — авария такого масштаба, с таким количеством жертв считается чрезвычайным происшествием. Следственная группа вернулась на место ДТП уже в шесть утра, как только начало светать. Останки легковушки увезли ближе к полудню. Разбитая фура, груженая какими-то ящиками, так и осталась под мостом. Она следовала из Набережных Челнов в Екатеринбург.

Дальнобойщик с забинтованной головой с самого утра появился в милиции. Наш корреспондент слышал, как он громко выражал свое несогласие с составленной схемой ДТП сотруднику ГИБДД.

«Накануне.ru» со слов спасателей приводит его версию произошедшего: якобы водитель встречной «девятки» внезапно перестроился на его полосу, он, уходя от столкновения, вынужден был принять левее, а за несколько метров водитель легкового автомобиля начал возвращаться на свою полосу…

Следователь следственного отдела ОВД по Ревде и Дегтярску Юрий Никитюк, ведущий это дело, от комментариев пока отказался. Однако ГИБДД склоняется к виновности водителя «МАN».

— Судя по тормозному следу, именно фура выехала на полосу встречного движения, — сказал командир отдельного взвода ДПС ГИБДД Ревды Александр Зиновьев, подчеркнув, что «это только предварительная версия». — Но и ребята тоже совершили нарушение — их было шесть человек в машине.

В настоящее время проводятся автотехническая экспертиза, расчет всех замеров с места ДТП, устанавливаются очевидцы аварии. Лишь после сбора всего объема данных будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела и сделано заключение о чьей-либо виновности.

По состоянию на 18 часов вторника, 12 октября, были официально опознаны трое погибших: водитель Игорь Иванов, 1989 года рождения, пассажиры Рустам Малихов и Татьяна Кибардина — оба 1991 года рождения.

Состояние единственного выжившего пассажира «девятки», Сергея Дьякова, оценивается как крайне тяжелое. Вчера ему была сделана операция — у него, помимо прочего, оказалась тяжелая травма живота.

Как нам рассказали в милиции, двое погибших были родными братом и сестрой, еще двое жили в одном подъезде. Ребята возвращались из Екатеринбурга с  учебы.  По словам мамы водителя, сын ушел из дому около девяти вечера, был совершенно трезв… Водительский стаж у него — семь месяцев.

Как сообщают информационные агентства, с родными и близкими пострадавших работают психологи Главного управления МЧС России.

Новости редакции / Блоги

Популярное