2010-10-25, 10:55 Новости Администрация сайта 24

Водитель фуры, погубившей пятерых ревдинцев, взят под стражу

По информации заместителя прокурора Ревды, младшего советника юстиции Анны Гордеевой, в пятницу, 22 октября, был заключен под стражу водитель автомобиля «MAN», подозреваемый в совершении преступления предусмотренного ст. 264 ч. 5 УК РФ по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 11 октября на автодороге Екатеринбург-Пермь. Тогда в результате столкновения грузовика «MAN» и легкового автомобиля ВАЗ-21093 погибли пять человек, один получил тяжкие телесные повреждения.

Накануне, 21 октября, водитель фуры был задержан по подозрению в совершении преступления. На следующий день, 22 октября, постановлением Ревдинского суда подозреваемому в совершении преступления была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На судебном заседании прокурором города Алексеем Титовым были полностью поддержаны доводы следователя следственного отдела при ОВД по Ревде и Дегтярску Юрия Никитюка о необходимости избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемый и его защитник просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, обосновывая данную позицию наличием у подозреваемого постоянного места жительства, постоянного источника доходов, а также отсутствием мотивов скрываться от следствия и суда или каким-либо иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу.

Однако прокурор настоял на необходимости удовлетворения ходатайства следователя, указал на невозможность избрания иной, более мягкой меры пресечения, поскольку подозреваемый проживает в Татарстане, что дает ему возможность беспрепятственно скрыться от органов следствия и суда. «Находясь на свободе, подозреваемый может оказать давление на свидетелей, иным путем помешать установлению истины по делу. Также избрание данной меры пресечения необходимо для дальнейшего обеспечения исполнения приговора», — говорится в сообщении прокуратуры.

Суд с доводами следователя, в полном объеме поддержанными прокурором, согласился, избрав подозреваемому в совершении ДТП меру пресечения в виде заключения под стражу.

Какое наказание грозит водителю

Статья 264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

Пункт 5. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное