2010-11-12, 12:29 Происшествия Администрация сайта 6 21

Клиенты мелкого риэлтора остались с доплатой, но без квартиры

В следственном отделе при ОВД по городским округам Ревде и Дегтярску расследуется дело о мошенничестве со стороны владелицы небольшого агентства недвижимости. Название не разглашается, можно только сказать, что оно навевает ассоциации с беззаботной жизнью в раю.

Мама и взрослый сын решили поменять свою трехкомнатную квартиру на двухкомнатную с доплатой. Обратились в агентство с райским названием, так как риэлтор за свои услуги брала на тысячу рублей меньше, чем в одном крупном городском агентстве недвижимости. И владелица показалась женщиной, внушающей доверие.

В феврале 2010 года риэлтор продала трехкомнатную квартиру клиентов, отдала им доплату, но двухкомнатную квартиру так и не предоставила. Клиенты оказались людьми пьющими. С февраля до настоящего времени они вынуждены были жить на съемных квартирах, к ноябрю уже в третий раз поменяли место жительства. Так бы это и продолжалось, если бы не вмешалась дочь, живущая в другом регионе и узнавшая о злоключениях родственников. Кстати, ее муж — владелец агентства недвижимости. Мама, решив продать квартиру, почему-то постеснялась обратиться к дочери.

Следствие расследует дело как мошенничество со стороны руководителя агентства: в августе истек срок договора, жилье клиентам не предоставлено, деньги не возвращены.

Раскрутив цепочку сделок, следователи установили, что реальные деньги у владелицы агентства недвижимости были, но куда она их дела, непонятно. Сейчас подозреваемая предоставила клиентам квартиру за свой счет, в течение месяца должна вернуть им миллион рублей, но, по мнению следствия, скорее всего, ничего не вернет.

Следователи призывают граждан быть внимательными и доверять только проверенным риэлторам. В данном случае клиентам надо было лишь предварительно проконсультироваться с родственниками. И сколько неприятностей можно было избежать!

Новости редакции / Блоги

Популярное