2010-11-26, 12:48 Новости Администрация сайта 29

Милиция навестила Дом ребенка с подарками

Сотрудники ОВД по Ревде и Дегтярску провели сбор денег для Дома ребенка, на которые были приобретены десяток упаковок памперсов. 23 ноября делегация в составе начальника штаба ОВД полковника милиции Александра Соломатина, заместителя начальника отдела по кадрам подполковника Юрия Гостюхина и лейтенанта Тимура Апушева, инспектора по боевой готовности и гражданской обороне, доставила легкий, но весьма крупногабаритный дар по месту назначения.

Хотя оказывать помощь Дому ребенка в ОВД стало уже доброй традицией, все трое нынешних «курьеров» впервые оказались в Доме. Детишек (воспитатели привели познакомиться с гостями двух мальчиков и двух девочек) «дяди Степы-великаны» в больших фуражках ничуть не напугали, наоборот, кажется, даже понравились им. Еще больше малышей заинтересовали разноцветные упаковки памперсов, которые они тут же начали деловито разбирать, как большие мягкие кубики.

— Рады вам, вашим подаркам, рады, что есть добрые люди, которые переживают за наших детей, — сказала Ольга Ковалева, заменявшая главного врача Дома. — Мы стараемся, чтоб у нас было как дома. Хотя наши дети всем обеспечены, но подарки, особенно если это средства ухода, лишними не бывают. У нас 65 детишек, половина из них инвалиды, есть и совсем маленькие, груднички, поэтому памперсов расходуется очень много, 60-70 в день.

Ольга Михайловна пояснила, что как раз с этого дня Ревдинский дом ребенка официально стал филиалом №4 Специализированного Дома ребенка Свердловской области, в который вошли десять таких учреждений области. Гости ответили, что это ничего не изменит в их отношении к Дому — он же останется в Ревде.

Новости редакции / Блоги

Популярное