2010-12-07, 10:19 Новости Администрация сайта 14 75

Черный вторник: коммунальная авария на Мира и пробка на ДОЗе

7.30. На улице Мира в Ревде прорвало трубу холодного водоснабжения. Бурные потоки воды устремились вниз, к перекрестку улиц Мира и Горького. На место коммунальной катастрофы прибыла техника «Водоканала».

7.40. Рейсовые автобусы и легковые автомобили с трудом пробираются сквозь снежно-водяное месиво. Возле «Кировского» (бывшая «Стрела») намертво «сели» три легковых автомобилей.

8.00. На повороте с улицы Строителей на Республиканскую и по улице Нахимова стоит транспорт. На переезде ДТП. Дети, не дождавшись рейсового городского автобуса на остановке Нахимова, решают было идти пешком, но на их счастье подошел первоуральский.

8.10. Возле проходной ДОЗа автобус с рабочими попытался развернуться, чтобы объехать ДТП, но неудачно. Застрял, перегородив дорогу.

8.20. На ДОКе гигантская пробка, заканчивается в лесочке на улице Строителей.

8.30. На перекрестке улиц Чайковского и Мира в снежной жиже буксуют несколько машин. Потоки воды распространяются все дальше по улице Мира, превращая дорогу в непроходимое препятствие.

11.20. Получен следующий комментарий от администрации:

Евгений Кузнецов, заместитель главы администрации городского округа Ревда:

— По уборке снега мы уже неоднократно проводили совещания на прошлой неделе. Сегодня, 7 декабря, в 9 часов в администрации прошло очередное совещание по уборке снега. Убирают снег на «двойку», неудовлетворительно, не справляются. Не использовали пять дней передышки от снегопадов. Не убрали вовремя последствия предыдущих снегопадов, следовательно, не справляются с текущими. Город поделен на сектора между предприятиями, которые убирают улицы. «Горкомхоз» убирает в городе, «Дорожная служба» в основном убирает частный сектор (Чернышевского, Мамина-Сибиряка, Металлистов), «4 сезона» чистят тротуары. На сегодняшнем совещании прозвучала масса критики в адрес предприятий, убирающих снег с улиц. Девять автобусных маршрутов вчера встало. Сегодня будет депутатская комиссия по ЖКХ.

По данным «Водоканала», на сегодня 20 порывов. Ничего удивительного — сетям по 30-40 лет, износ от 70 до 100 процентов, за последние 20 лет в сети не вкладывали ни копейки. Сегодня утром произошла большая авария прямо на перекрестке улиц Горького-Мира. Сейчас течь устранена. Все дома «Водоканал» запитает по резервной нитке, жители без воды не останутся. Сейчас по улице Мира пройдет грейдер.

Новости редакции / Блоги

Популярное