2010-12-08, 10:47 Культура Администрация сайта 2 6

Что ждет ревдинцев на первой игре нового сезона КВН

Не расстраивайтесь, уважаемые любители КВН! Ревдинские юмористы про вас не забыли. КВН будет — правда, по некоторым причинам (которые ребята не называют даже журналистам) не в ноябре, как все мы ждали, а в декабре. В воскресенье, 19 декабря, идейные вдохновители игр КВН в нашем городе Максим Говердовский, Иван Сазанов и Павел Перин проведут традиционный фестиваль, запускающий серию веселых и находчивых игр нового сезона.

В фестивале примут участие как уже полюбившиеся ревдинцам КВНщики, засветившиеся в прошлом сезоне, так и незнакомые пока команды из соседних Первоуральска и Екатеринбурга. Зрители смогут посмеяться над шутками команды «СМЭХ» (школа №3), поаплодировать команде «Пальчики» (школа №29) и вновь увидеть полюбившийся (и самый многочисленный в сезоне) «Легион» (школа №2). Также на фестивальную сцену выйдут студенты — «И другие» (сборная) и «БП» (Ревдинский педагогический колледж).

Каждая команда, подавшая заявку на участие в фестивале, обладает своей отличительной чертой, а потому сезон обещает быть ярким. Так, «Легион» — команда-чемпион прошлого сезона — успешно продолжает великолепные традиции КВН, заложенные в школе №2 звездными «Ангелочками» и «Супергигантами». Фронтмен команды — Степан Ушаков, когда-то начинавший играть в «Гигантах» с нынешним редактором ревдинской лиги КВН Максимом Говердовским. Ну а «Пальчики», чисто мужская команда, в прошлом году стали финалистами областной лиги КВН (во что автор команды Иван Сазанов не может поверить до сих пор). Ну а «СМЭХ», успешно выступивший в прошлом сезоне, не так давно засветился в школьной лиге в Верхней Пышме, покажет залу уже «обкатанные» шутки.

Вероятно, на первой игре сезона нас ждет и сюрприз — новая, совсем юная команда КВН школы №3. Ее автор — бывший КВНщик Евгений Копытов, человек с весьма неординарным юмором и взглядом на режиссуру.

— Ребята из «БП» прекрасно танцуют, а «И другие» тоже порой удивляют очень необычными и запоминающимися шутками, — добавляет Максим Говердовский.

Тема фестиваля свободная. Все КВНщики выступят в одном конкурсе — фристайле. Каждая команда будет шутить около 6 минут.

— Можно шутить хоть над чем, главное — чтобы это было смешно, и чтобы на генеральной репетиции главный редактор лиги Павел Перин не вырезал эти шутки, — поясняет Максим Говердовский.

А вот разминки — главного конкурса КВНщиков, который, как отмечал еще Александр Масляков, позволяет в полной мере оценить юмор самих команд, а не их авторов, — как таковой не будет. Максим говорит, что во время совещания жюри ведущие предложат зрителям и болельщикам задать любые вопросы КВНщикам. А те, в свою очередь, постараются весело и находчиво на них ответить.

— В играх сезона разминка, конечно, будет. Но это вообще самый тяжелый конкурс, порой даже профессионалы не справляются с ним, — отмечает Максим Говердовский. —  А мы делаем КВН прежде всего для наших зрителей, поэтому, чтобы держать зал в тонусе и не дать ему заскучать, порой вынуждены исключать этот конкурс.

Команда КВН «Трикушки» несколько лет успешно выступала в ревдинской лиге. Сегодня почти все они живут и учатся в Екатеринбурге, поэтому автор команды Евгений Копытов (слева) представит зрителям новую команду школы №3. Пока у нее нет даже названия.
Команда КВН «Трикушки» несколько лет успешно выступала в ревдинской лиге. Сегодня почти все они живут и учатся в Екатеринбурге, поэтому автор команды Евгений Копытов (слева) представит зрителям новую команду школы №3. Пока у нее нет даже названия.

По словам Максима Говердовского, фестиваль продлится около 2,5 часов. В завершение жюри наградит лучших КВНщиков переходящими кубками и вручит им подарки от спонсоров. Вести игру будут организаторы фестиваля (они же — участники легендарной команды КВН «КВ») Максим Говердовский, Иван Сазанов и Павел Перин. Однако отдельного номера от ребят зрители не увидят: по словам Максима, им и так хватает работы.

Увидеть и услышать, над чем сегодня смеется молодое поколение ревдинцев, можно будет 19 декабря на сцене Дворца культуры. Начало игры в 18 часов.

Автор Валентина Пермякова

Новости редакции / Блоги

Популярное