2010-12-14, 10:12 Новости Администрация сайта 19 55

Александр Клюкин жестко обратился к Путину

Александр Клюкин

Лидер ревдинского объединения «Эко-Забота» Александр Клюкин подготовил обращение к главе правительства Владимиру Путину к его традиционной «прямой линии», намеченной на 16 декабря. «Я тот Клюкин, которого во время вашего визита в Первоуральск арестовали и, продержав 5 часов, отпустили, не объяснившись и не извинившись, тот самый, который добивается соблюдения Конституции РФ в конкретно взятом городе, тот, кто хочет заставить чиновников думать о людях, а не о сверхприбылях!», — начинает свое обращение к премьеру экозащитник.

Клюкин также рассказал, что «завалил письмами все правительство», писал целому ряду политиков и министров, президенту и премьеру, однако ответа так и не получил. «А как вы думаете, народ будет вас поддерживать после того, что вы лично не ответили на письмо (подписанное 125 гражданами)?» — вопрошает правозащитник.

«Ваша команда ежедневно нарушает все принципы демократии, народ вам уже не верит, ваша демагогия и рассуждения набили оскомину, поэтому я не стану к вам обращаться, уважаемый, и просить вас ни о чем не буду!», — заключает Клюкин.

Клюкин был в числе двух задержанных милицией граждан во время визита премьер-министра в Первоуральск в ноябре этого года, где Путин принял участие в торжественном запуске электросталеплавильного комплекса на новотрубном заводе «Железный озон 32». Причина — подозрение в организации незаконной акции протеста. По случаю визита премьер-министра во Дворце культуры Новотрубного завода должен был проходить концерт, на который пригласили ветеранов города. Причем последним было обещано, что после концерта в ДК приедет Владимир Путин для общения с ними.

В связи с этим в 14 часов на площади около ДК собрались активисты и экологи, протестующие против открытия нового производства на ПНТЗ. Всего человек 6-8. Александр Клюкин, прибывший из Ревды для участия в акции, привез с собой около 100 черных шаров, символизирующих протест против открытия комплекса. Шарики планировалось раздать прохожим, чтобы они одновременно запустили их в небо. Однако спустя некоторое время к Клюкину, стоявшему на площади возле своей машины, в которой и лежали черные шары, подошли сотрудники милиции и попросили открыть ее. Отказавшись это сделать, он был задержан и доставлен в УВД Первоуральска.  В милиции причину задержания разъяснили так: запускать черные шары в небо — опасно, поскольку в ближайшее время над городом должен был пролететь вертолет с Путиным на борту.

Руслан Исмаилов, © Служба новостей «URA.Ru»

Новости редакции / Блоги

Популярное