2010-12-15, 17:04 Новости Администрация сайта 13

При пожаре в Ревде погиб неизвестный мужчина

14 декабря днем сгорел дом в Ревде на улице Зеленой (поселок ЖБИ). Погиб неизвестный мужчина, предположительно 46 лет.

Как рассказали в Госпожнадзоре, старенький деревянный домишко принадлежал молодой женщине, но сама она не только в нем не проживала, но даже не появлялась. Вроде как, сдала его какому-то своему родственнику, тот — еще кому-то… В итоге дом давно уже стал пристанищем бродяг, промышляющих на городской свалке неподалеку — кстати, они ее называют «фазенда». Кроме того, туда мог зайти любой желающий: передняя дверь была закрыта, но можно было легко проникнуть со стороны огорода.

В этот день с утра двое постоянных обитателей дома ушли на свою «фазенду». В отсутствие жильцов «квартиру», с целью попьянствовать в приватной обстановке, заняли их знакомый (некий Игорь, нерусской национальности) с дамой — 43-летней женщиной, живущей по соседству. Оба неоднократно бывали под этим гостеприимным кровом и знали про «запасной вход», которым без помех воспользовались.

Женщина поведала дознавателям Госпожнадзора, что уронила окурок на одеяло, оно начало тлеть. Тогда сообразительная дама свернула его и выбросила в сени, заваленные старым тряпьем и деревяшками… Потом кавалер уснул, а еще через какое-то время, может, через пару часов, у нее начало «резать глаза». Она выскочила во двор, обнаружив, что там все горит, кинулась обратно в дом и попыталась разбудить спящего пьяным сном приятеля, но тщетно. Оставалось спасться самой, что она и сделала, после чего спокойно пошла домой. Уже дома обнаружила, что вся перемазалась в гари, — племянница сказала.

Пожарных вызвали соседи в 15.27. В 15.38 прибыли три автоцистерны 65-й пожарной части.

— Когда мы приехали, надворные постройки полностью были в огне, занялась крыша, — рассказал дознаватель Ревдинского Госпожнадзора Владимир Моденко. — Ликвидировали загорание в 17 часов. Площадь пожара — 112 квадратных метров, остались одни стены обугленные.

То, что осталось от гостя, находилось в районе окна. Очевидно, несчастный все-таки проснулся и попытался выбраться из горящего дома, но не сумел. Установить личность погибшего и обстоятельства его гибели предстоит прокуратуре.

Когда пожарные уже заканчивали работу, явились «хозяева»-бомжи — увидели зарево со свалки. С их слов удалось найти вторую участницу этой попойки, закончившейся смертью, — собственно, виновницу случившегося.

Новости редакции / Блоги

Популярное