2011-02-10, 19:37 Новости Администрация сайта 16 98

Новая гибель на «гиблом месте» (фото)

10 февраля в 13.50 на трассе Пермь-Екатеринбург у стелы «Ревда» (318 км) снова произошла жуткая авария: автомобиль «Вольво Х90», двигавшийся в направлении Ревды, столкнулся со встречной «ГАЗелью», в результате чего «ГАЗель» перевернулась и в нее врезался следовавший за нею ВАЗ-21102. Водитель «ГАЗели», 45-летний мужчина, погиб на месте. 53-летний пассажир чудом не пострадал. Оба были пристегнуты ремнями безопасности. У 39-летнего водителя «Вольво», жителя Екатеринбурга, направлявшегося на СУМЗ, — ни единой царапины. Повезло и водителю и двум пассажирам «десятки» (из Пермского края).

Очевидцы аварии говорят, что грузовичок после столкновения отбросило и «завертело» на дороге. «ГАЗель» направлялась с грузом досок из Дружинино в Дегтярск, намеревались проехать через Кирзавод.

— Предположительно, по нашей версии, водитель «Вольво» допустил выезд на встречную полосу, — сообщила инспектор по пропаганде Ревдинской ГИБДД Светлана Наговицына. — По словам пассажира «ГАЗели», им навстречу шла фура, а из-за нее внезапно появился «Вольво». Материал в следствии.

Серьезные ДТП на этом месте, где в октябре прошлого года под фурой погибли пятеро молодых людей, последние три недели происходят с интервалом в неделю. За три недели это второй погибший.

comments powered by HyperComments
Марина
2011-02-10 20:05:12
Господи, кошмар какой... С этим местом надо уже что-то делать!!! Срочно! Сколько еще народу погибнет, пока кто-нибудь спохватиться???
Алексей
2011-02-10 20:22:57
А раньше там пост ГАИ был!
Марина
2011-02-10 20:48:59
Согласна! нужен стационарный пост ГАИ, как перед ебугом, как возле Дружинино. С видеокамерами, со знаками 70-50-30. Тогда будет дисциплина. Если все торопыги будут знать, что впереди пост то и на встречку никто не полезет и по скорости наглеть не будет. P.S. А на этом месте уже давно пора мемориал ставить. Видела на дорогах (не здесь) как разбитые машины на постаменах стоят. Очень внушает.
c702
2011-02-10 22:02:54
Единственное что сделают так это сплошную двойную нарисуют и знаков наставят обгон запрещён нет чтоб дорогу расширить
санычь
2011-02-10 22:14:31
Хоту выразить свои соболезнования семье, всем близким,друзьям и знакомым Искакова Игоря Владимировича! Очень жалко что хороший человек ушел от нас! Мы тебя запомним как доброго,отзывчивого,веселого и безотказного человека!
Дмитрий
2011-02-10 22:16:01
Там надо двойную сплошную рисовать!!! так как злачное место для обгона. я как раз ехал в метрах 500 от этой аварии все произошло на глазах, жутко видеть такое(((
Ксения
2011-02-10 22:35:45
Пора принимать какие то меры уже! или опять будут ждать кто будет следующим?!
Умник
2011-02-11 13:25:35
Соболезную родным и близким Игоря Владимировича...Водитель Волво выехал на встречку...Вторая машина не соблюдала дистанцию... Надо начинать с себя! Следите за собой, соблюдайте правила! Должно все с головы начинаться! А без головы, хоть всю проезжую часть в клеточку разрисуй, не поможет. Пока мы будем только следить на дороге за тем, "ловят" гаишники или нет, так все и будет продолжаться!
Константин
2011-02-11 14:29:55
Повышенные риски лобового столкновения на данном участке очевидны. Со стороны екатеринбурга начиная от поворота на первоуральск начинается узкий, тихоходный участок со сплошной линией, на котором средняя скорость 50-60 км/ч порой за счастье. Заканчивается этот участок мостом через р. Чусовая. Со стороны перми от старого ж/д моста на сумз, что перед заправкой и почти до начала развязки на Ревду аналогичный безобгонный участок. Таким образом получаем более-менее свободный для обгона участок от моста через реку до начала развязки со стороны Перми, середина этого участка находится аккурат в том самом месте, где происходили последние крупные аварии, в этом же месте дорога имеет достаточный изгиб, ухудшая видимость. Водители выезжая на отрезок трассы, где трафик немного разряжается, сплошная линия заканчивается, утомленные тихой скоростью, начинают рьяные попытки обгона фур и других тихоходов, что в условиях узкой трассы, плохой видимости, гололеда и т.д. чревато. Выхода из этой ситуации два. Первый эффектиный, - расширение трассы (трасса федеральная!) до 4 полос, как в развитых странах. Вариант из области фантастики, так как требует громадных вложений, к тому же в этом месте трасса проходит на значительной высоте на уровнем земли. Второй вариант не эффективный но дешевый – сплошная линия и знак «обгон запрещен». Знак «ограничение скорости» не вариант.
Ксения
2011-02-11 16:16:15
согласна, тока это никому не надо и вряд ли кто то будет это делать!
Лимонов
2011-02-11 17:18:01
Обращаюсь к редактору, Евгений, не могли бы вы от лица читателей газеты обратиться к отцу Алексию с предложением (если угодно, с просьбой) съездить освятить это страшное место?
Марина
2011-02-11 21:01:46
Здесь не священник нужен, а умная голова, которая организует движение. Пост ГИБДД с видеокамерами возле стеллы решил бы все проблемы. А сплошную линию зимой все равно не видно будет. Да и знак "обгон запрещен" у нас далеко не всех останавливает. Всяким придуркам на крутых вольво плевать на все, они понимают только силу.
Даша
2011-02-12 01:31:00
Если на этом участке дороги такая повышенная опасность, и если денег из бюджета не хватает ставить вновь пост гаи, рисовать разметку и ставить знаки, пусть тогда там постоянно дежурят гаишники, они так любят вставать на трассе где им совсем не место , и уж как то не очень часто их встретишь там где аварийность высокая. Пусть стоят срубают там бабло с нарушителей, тем более таких злостных которые умудряются создать опасность на дороге, убить людей и остаться целыми и невредимыми, а потом еще и качать свои права будто они ни в чем не виновны.. Может это конечно не выход, но пока деньги на установление поста гаи не соберут, пусть дежурят.. или когда их родственники попадут в такую аварию, наверно тогда до них допрет эта мысль.
Вайс
2011-02-12 13:35:18
Сегодня утром ехал - стоят, в смысле сидят в машине(холодно ведь), а радар на улице. Т.е. опять двадцать пять! Милицию-полицию люди-водители ВИДЕТЬ должны, а они(полиционеры) опять прячутся. Всё время идёт разговор о профилактике дорожного травматизма, а ГАИшники в это время прячутся по кустам да оврагам. Господа ГИБДДшники, встаньте на своём рабочем месте в полный рост, покажитесь водителям. Я понимаю, что это будет для Вас нерентабельно, но Вам же платят зарплату. Каждый водитель, наблюдая на дороге милиционера, снижает скорость. Вот Вам и профилактика.
Максимка
2011-02-13 15:11:08
Пусть прячутся!!!! Зато ты будешь думать, что они там есть и будешь снижать скорость, чем ты их не видишь уверен, что их там нет и творишь что попало. Я сейчас даже не моргаю фарами если увидел что "они" стоят, надо штрафовать нарушителей, а то заколебали права купили и гоняют, как попало как будто профи. Вообще на протяжении всей трассы до Е-бурга надо камер понатыкать там жуть что твориться, на двух полосах три машины пытаются втиснуться.
Oleg_A
2011-02-13 23:00:22
Прятаться им нельзя согласно регламента. Я хоть и моргаю, но согласен, что водятлов очень много. С купленными или честно полученными правами - какая разница?
Новости редакции

Популярное