2011-02-14, 14:47 Новости Администрация сайта 23

Ревдинская милиция провела уроки для школьников

В рамках проведения «Недели мужества» в отделе вневедомственной охраны при ОВД по ГО Ревда и ГО Дегтярск прошли «Уроки общественной безопасности». Главными гостями милиционеров стали девятиклассники гимназии № 25 и школы № 29.

Сотрудники ОВО показали школьникам, как мастерски собирать и разбирать оружие, а также задержание преступников. Ребята увидели, как экипируются милиционеры групп задержания, заступая на дежурную смену. На учебном макете старший лейтенант милиции Лариса Щеглова наглядно продемонстрировала принцип действия приборов охранной сигнализации, рассказала о тревожной сигнализации, с помощью которой можно вызвать наряд вневедомственной охраны, если совершаются противоправные действия. Кнопками экстренного вызова наряда милиции в Ревде и Дегтярске оборудовано 164 объекта, в том числе все школы и детские сады. По специальным наклейкам можно узнать здание, где есть «тревожная кнопка», и в случае необходимости попросить работников, к примеру, ближайшего магазина или кафе воспользоваться ею. Это облегчает гражданину  поиск сотрудников милиции, а правоохранительным органам дает возможность оперативно реагировать и раскрывать преступления «по горячим следам».

Особый интерес вызвала у школьников демонстрация вооружения ОВО. С искренним восторгом наблюдали ребята, как старший лейтенант милиции Александр Шляпников за считанные секунды из груды деталей собрал пистолет Макарова или ручной пулемет ПП-2000. Желающие примерили бронежилет и бронешлем, испытали свою меткость, попробовав пострелять из пистолета Макарова при помощи тренажера беспулевой стрельбы.

Самым впечатляющим моментом экскурсии стало задержание преступника, которое продемонстрировали старший сержант милиции Александр Низамутдинов и младший сержант милиции Денис Сафронов.

— Во время такого общения дети начинают воспринимать нас не просто как людей в форме, которых надо бояться, а как понимающих друзей, наставников, — сказала Лариса Щеглова. — Мы надеемся, что эти встречи пробудят у детей уважение к закону и порядку, а, возможно, повлияют и на жизненный выбор ребят. Сегодня мы готовимся к важному этапу реформирования, вступает в силу федеральный закон «О полиции». Полиции нужны спортивные, здоровые и грамотные парни и девушки.

Новости редакции / Блоги

Популярное