2011-02-21, 12:51 Новости Администрация сайта 31

Многопрофильный техникум победил в «Зарнице»

16 февраля в рамках месячника, посвященного Дню защитника Отечества, в парке Дворца культуры прошла традиционная городская военно-патриотическая игра «Зарница». Организовали ее детско-юношеский центр, отделы по делам молодежи и по физкультуре и спорту администрации городского округа Ревда. Участвовали студенты колледжей (медицинского, педагогического, экономического, имени Ползунова), многопрофильного техникума и ребята из военно-патриотического клуба «Омега», в командах было по десять человек.

Хорошо поставленным голосом правила игры по-военному жестко и четко объяснил на построении главный судья «Зарницы» Валерий Мокроусов, председатель Совета ветеранов Чеченской войны и руководитель военно-патриотического «Омега».

— Все должно быть честно! — озвучил он главное требование.

Участникам игры предстояло захватить флаг противника с наименьшими потерями. На рукавах у ребят были бинты с нашитыми квадратиками разных цветов: красные у медколледжа, желтые у педколледжа, белые у УЭКа, зеленые у РМТ, синие у «Омеги», фиолетовые у колледжа имени Ползунова. Если у игрока сорвали два квадратика — «убит», если один — «ранен». «Убитые» и «раненые» собирались в фойе ДК. На каждом этапе стояли судьи.

После построения команды отправились оборудовать штаб и разрабатывать тактику. Сигнальный выстрел — и они сошлись в рукопашной.

Задачу осложняли мороз с ветром, глубокие сугробы под ногами и на елках (периодически снег падал с веток, осыпая сражающихся с головы до ног). Число «убитых» и «раненых» всё увеличивалось. Команда педколледжа разработала блестящую тактику, но все же у войны не женское лицо…  Стояли «насмерть» ребята из «Омеги», в бою «полегли» все. Со знанием дела воевали студенты многопрофильного техникума. Не отставала команда Уральского экономического колледжа. Силы команд РМТ и УЭК были настолько равными, что им пришлось дать дополнительное время для решающей битвы. И в игре «Зарница-2011» победила команда РМТ, ей был вручен Кубок, остальные награждены почетными грамотами. После игры в фойе Дворца культуры бойцы согрелись горячим чаем с мармеладом, угощение предоставила директор магазина «Лада» Наталья Белоусова. Приятным сюрпризом стали красиво сервированные столики, которые организовала завхоз ДК Лидия Чернышева. Этих милых женщин от всей души благодарят организаторы и участники «Зарницы».

— Игра есть игра, а по возрасту ребята недалеко ушли от школьников, поэтому неудивительно, что они дурачились, как дети, вывалялись в снегу, набегались и нахохотались от души, —  педагог ДЮЦ Елена Павлова. — «Компьютерному поколению» очень нравится играть в «Зарницу», ребята просятся «повоевать» в мае, но для этого нужны деньги.

Забытая было военно-спортивная игра «Зарница» возродилась в Ревде в прошлом году, тогда в ней победил медицинский колледж.

Новости редакции

Популярное