2011-02-27, 14:58 Новости Администрация сайта 2 7

В совхозе обнаружился очаг бешенства животных

Ветеринарная служба города информирует жителей о возникновении очага бешенства на территории городского округа Ревда в районе совхоза. Согласно плану мероприятий ветеринарная служба проводит вынужденную вакцинацию собак и кошек в эпизодическом очаге бешенства. Всем владельцам собак и кошек, проживающих на территории совхоза, необходимо содержать животных под надзором, не выгуливать собак без сопровождения и без намордников. Вакцинация проводится бесплатно.

Бешенство — острая инфекционная болезнь, характеризующаяся тяжелым поражением центральной нервной системы (признаками полиоэнцфалмиелита) и абсолютной летальностью. К бешенству восприимчивы все теплокровные животные, болеет и человек. Заражение происходит через укус или ослюнение кожи инфицированными животными.

Болезнь возникает независимо от времени года и чаще всего проявляется спорадически (единичные случаи). Поражаются в основном дикие животные — волки, лисицы, енотовидные собаки и другие животные. Клинически бешенство проявляется через 7-10 дней после заражения, но может проявиться через 2 месяца и более. Проявляется бешенство по-разному, но всегда с поражением нервной системы.

У собак и кошек наиболее часто бывает буйная, реже тихая и паралитическая форма болезни, продолжительностью от 6 до 11 дней. Болезнь проявляется беспричинным изменением поведения животного — агрессией, параличом гортани, слюнотечением, припадками.

Телефон ветеринарной службы в Ревде — 3-29-02.

Новости редакции

Популярное