2011-04-12, 21:26 Новости Администрация сайта 16 2

«Справороссы» Ревды оспаривают публичные слушания СУМЗа

Ревдинское отделение партии «Справедливая Россия» обратилось в прокуратуру с заявлением, в котором указывается, что при подготовке и проведении публичных слушаний 30 марта Среднеуральским медеплавильным заводом были нарушены требования «Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округа Ревда» №172 от 29 июля 2009 года. Ревдинские «справороссы» считают, что нарушения несут грубый характер, что делает результаты слушаний необъективными, и просят признать данные слушания и принятые на них решения недействительными.

Напомним, что предприятие провело слушания по темам: «Строительство склада готовой продукции — строительных песков обогатительной фабрики ОАО «СУМЗ», «Увеличение емкости действующего шламохранилища фосфогипса. Отвалоотведение. Складирование гипса» и «Оформление лицензии по обращению с опасными отходами производства и потребления».

Что нарушено (по мнению «справороссов»)

В своем заявлении ревдинские «справороссы» указывают, что были нарушены несколько пунктов Главы 8 Положения: «Особенности организации и проведения публичных слушаний по обсуждению заявлений на предоставление разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка…». А именно:

— Статья19 определяет, что публичные слушания по обсуждению заявлений на предоставление разрешений назначаются главой городского округа Ревда, а организация публичных слушаний осуществляется главой администрации городского округа Ревда. В нарушение требований этой статьи постановление издал первый заместитель главы администрации городского округа Ревда, а организация проведения слушаний была возложена на СУМЗ.

— Пункт 3 статьи 5 гласит: «Одновременно с постановлением о назначении публичных слушаний публикуется проект муниципального правового акта, предполагаемый к обсуждению на публичных слушаниях…». Этого сделано не было. Кроме того, в постановлении эти слушания обозначены не как публичные, а как общественные, что противоречит ст.28 ФЗ №131 от 8 октября 2003 года.

— Пункт 6 статьи 6 определяет, что «как правило, публичные слушания проводятся по нерабочим дням с 9 до 18 часов по местному времени, либо по рабочим дням, начиная с 16 часов до 22 часов». В данном случае публичные слушания были проведены в рабочее время с 9 часов, что также противоречит существующему Положению и не дает возможность участвовать в них наиболее активной части работающего в это время населения.

Новости редакции / Блоги

Популярное