2011-04-22, 09:42 Спорт Администрация сайта 28

«Темп-СУМЗ» поделился с «Уралом» (фото)

«Темп-СУМЗ»

Во вторник и среду, 19 и 20 апреля, в Ревде состоялось «уральское дерби» Чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги — наш «Темп-СУМЗ» принимал екатеринбургский «Урал», вслед за которым приехала мощная группа поддержки. Противостояние закончилось вничью, и этот факт создает дополнительную интригу, поскольку «Темп» и «Урал» с большой долей вероятности могут встретиться между собой уже в первом райнде плей-офф.

Стартовый отрезок первой встречи команды завершили с равным счетом — 17:17, а во втором периоде «Урал» сумел оторваться на семь очков. Оставшиеся две четверти также, как и первая, завершились с равным счетом. Хотя в середине последней десятиминутки «Темп» сумел догнать гостей, эффектная игра форварда гостей Семена Шашкова вновь позволила «Уралу» уйти вперед и довести матч до победы.

— Наши ребята полностью выкладывались, бились за каждый мяч, но были допущены грубые ошибки, когда нам забивали трёхочковые после пикенроллов, — сказал после матча главный тренер «Темпа» Роман Двинянинов. — Такие ситуации возникают на каждой тренировке, на каждой игре, и перед этим матчем мы их тщательно разбирали, но… Почему-то ребята недорабатывали именно на этих моментах. Вроде бы и защищались в целом хорошо, но лёгкие мячи, которые нам забили Торберт и Глазунов, во многом предопределили результат не в нашу пользу. Постоянно играть в «догонялки» очень сложно.

В свою очередь главный тренер «Урала» Андрей Кибенко первым делом поблагодарил своего коллегу за хороший баскетбол, показанный игроками «Темпа».

— Игра была ровная кроме одного отрезка, когда нам удалось оторваться, — сказал Андрей Кибенко. — Соперник сегодня проявил характер, несколько раз нас догонял. Мы показали хорошую игру в нападении, высокий процент попаданий плюс удача была сегодня на нашей стороне. «Темп-СУМЗ» сегодня провёл отличную игру. Могу только сказать нашим соперникам «браво» и поблагодарить своих ребят за то, что не дрогнули.

На следующий день ревдинцы сумели взять реванш, выцарапав победу буквально на последних секундах. Обе команды потеряли ко второму матчу важных игроков: у «Урала» выбыл из строя Тарас Осипов, а у «Темпа» — Илья Евграфов. В первые минуты гости пошли было в отрыв, но «Темп» их далеко не отпустил и завершил первый период с перевесом в одно очко. Далее команды шли очко в очко вплоть до последней минуты матча, исход которого решил Максим Дыбовский, который за 15 минут до финальной сирены точно реализовал штрафные броски, назначенные за фол Виталия Чаплина. За оставшееся время «Уралу» не удалось завершить свои комбинации взятием кольца.

— Как и накануне, игра получилась очень напряжённой. С той лишь разницей, что на этот раз ни одной из команд не удавалось на протяжении всего матча уйти в отрыв, шли очко в очко, — сказал Роман Двинянинов. — В концовке нам, я считаю, больше повезло.

Регулярный Чемпионат завершится уже в ближайшие выходные, 23-24 апреля, но ситуация в турнирной таблице такова, что до сих пор неясно, какими будут четвертьфинальные пары. Ясно, что первое место занял «Университет-Югра». А вот «Рускон-Мордовия» может быть потеснен со второй строчки, поскольку идущий следом за ним «Спартак-Приморье» вряд ли уступит на своей площадке «Союзу». Кроме того, отношения предстоит выяснить соседям по этажам таблицы — «Уралу» с «Севесталью», а «Темпу» — с «Металлургом».

В любом случае наша команда не поднимется выше 6-го места, но и не опустится ниже 7-го. Это значит, что нашим соперником в плей-офф будет клуб, который займет либо 2-е или 3-е место. А таковыми могут быть и «Рускон», и «Урал», и «Спартак».

19 апреля. Темп-СУМЗ – Урал – 92:99

«Темп-СУМЗ»: Иван Кривко (19), Максим Дыбовский (18), Илья Евграфов (15), Дмитрий Черемных (13), Сергей Хлопов (10), Анатолий Горицков (8), Максим Баранов (5), Александр Зайкин (4), Сергей Токарев (0).

«Урал»: Келвин Торберт (22), Семен Шашков (22), Антон Глазунов (12), Марки Перри (11), Виталий Ионов (11), Никита Степаненков (9), Виталий Чаплин (6), Тарас Осипов (6), Павел Трушников (0), Роман Хамитов (0).

20 апреля. Темп-СУМЗ – Урал – 79:77

«Темп-СУМЗ»: Максим Баранов (18), Максим Дыбовский (17), Александр Зайкин (14), Иван Кривко (10), Сергей Хлопов (9), Иван Блюм (7), Анатолий Горицков (4), Сергей Токарев (0).

«Урал»: Семен Шашков (24), Келвин Торберт (19), Марки Перри (13), Никита Степаненков (6), Виталий Ионов (5), Антон Глазунов (4), Роман Хамитов (4), Виталий Чаплин (2), Роман Кшнякин (0), Руслан Назмиев (0), Григорий Андреев (0).

Новости редакции / Блоги

Популярное