2011-04-22, 10:24 Новости Администрация сайта 1 31

Ветеранам ко Дню Победы выплатят по 1000 рублей

По поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина к празднованию Дня Победы из областного бюджета будут перечислены единовременные денежные выплаты всем участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших и умерших участников войны, детям погибших защитников Отечества и другим категориям граждан, связанных с Великой Отечественной войной. В общей сложности выплаты должны получить 191 175 человек. По предварительным подсчетам, на это потребуется свыше 101 млн рублей.

В частности, по 1 тысяче рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны — их в области проживает 9 441 человек. Еще по 500 рублей из областного бюджета будет выплачено бывшим узникам нацистских гетто и концлагерей, блокадникам Ленинграда, вдовам погибших и умерших участников и инвалидов ВОВ, военнослужащим частей, не входивших в состав действующей армии, труженикам тыла, детям погибших защитников Отечества.

Эти выплаты к Дню Победы в Свердловской области осуществляются во второй раз (впервые единовременные выплаты из областного бюджета были перечислены в прошлом году). Отныне такие выплаты накануне Дня Победы, по решению губернатора Свердловской области, станут регулярными.

— Это посильная нагрузка для областного бюджета, с учетом его дополнительных доходов, — сказал Александр Мишарин. — Я считаю, что это самое малое, что мы можем и должны сделать для наших дорогих ветеранов. Поручаю правительству области вести самый строгий контроль над тем, чтобы необходимые деньги были своевременно выделены и в срок до 9 мая 2011 года каждый ветеран войны, каждый труженик тыла мог их получить.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Новости редакции / Блоги

Популярное