2011-04-29, 15:07 Новости Администрация сайта 45

На улице Ильича в Ревде сгорели два дома

29 апреля ночью на улице Ильича (поселок ДОЗа) сгорели два частных дома. Пожар начался с дома №47 и перекинулся на соседний, 49-й, дом.

В доме №47 проживала семья средних лет с двумя детьми. Семейство мирно спало. 45-летний хозяин рассказал дознавателю отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску, что в два часа ночи вставал и выходил во двор — все было нормально. Снова уснул, а через пару часов заскулила комнатная собачка, разбудив одного из детей. Мальчик, в свою очередь, разбудил отца, тот выглянул в окно и увидел красные блики. Подняли остальных домочадцев и выбрались на улицу, где и ждали спасателей.

На улице Ильича сгорели два дома

Три автоцистерны 65-ой пожарной части прибыли через девять минут после сообщения. Тушили в три ствола. К приезду пожарных занялся уже дом №49, находящийся со стороны надворных построек. Там, по счастью, никто не жил, хозяева наездами бывают только летом, на огород. От обоих деревянных домов (площадью 48 и 24 квадратных метра) остались одни обугленные стены.

— Причина пожара пока устанавливается, проводится проверка, — говорит начальник отдела административной практики и дознания ОНД по Ревде и Дегтярску Евгений Сунегин. — Гореть начало с сарая во дворе, по словам хозяина, электричества в нем не было. Но короткое замыкание тоже пока не исключается. Хозяин говорит, что с ближайшей зарплаты собирался застраховать дом.

Картина пожара

  • 4.05 — вызов на 01
  • 4.14 — прибытие пожарных
  • 4.50 — локализация (прекращение распространения огня)
  • 5.12 — ликвидация.
Новости редакции / Блоги

Популярное