2011-05-06, 12:13 Спорт Администрация сайта 7 167

В Ревде родилась Федерация автоспорта

В воскресенье, 8 мая, на площади Победы состоится презентация новой спортивной общественной организации Ревды — городской Федерации автоспорта. Презентация будет проходить во время традиционной легкоатлетической эстафеты.

Как сообщил председатель Федерации Владимир Коноплев, в рамках презентации пройдет показ спортивных автомобилей, фотосессия, раздача и продажа сувенирной продукции, прокат мини-багги для детей, показательные заезды (дрифт).

По словам Владимир Коноплева, у них большие планы. Федерация уже создала свою гоночную команду «Проект спортивных технологий», которая в этом сезоне будет выступать в Чемпионате Уральского федерального округа.

— За сезон, с мая по декабрь 2011 года, мы примем участие в 24 гонках, — говорит Владимир. — У нас нет цели сделать автоспорт в Ревде массовым. Мы хотим его просто популяризовать, привлечь молодежь. Сейчас вынашиваем планы строительства в Ревде трассы. Рассматриваем для этого, в частности, бывший карьер РКЗ, который сейчас рекультивирует СУМЗ.

Ревдинская Федерация автоспорта активно сотрудничает с первоуральским автоцентром «ЮМАКС», который предоставляет спортсменам помещения и возможности автосервиса. Входят в нашу команду и ряд первоуральских гонщиков.

— До сих пор в Первоуральске существовал крупный центр развития автоспорта, — говорит Владимир Коноплев. — Но сейчас там это дело затухает. Мы планируем перетянуть этот центр к нам, в Ревду.

Новости редакции / Блоги

Популярное