2011-05-18, 16:30 Новости Администрация сайта 22 154

На Гусевской дороге не утихает лесной верховой пожар (фото, видео)

В среду, 18 мая, днем в окрестностях Ревды, на Гусевской дороге, в районе Гортопа, начал гореть лес, из-за ветреной погоды пожар быстро превратился в верховой. Площадь возгорания пока несколько десятков гектаров. На тушении пожара задействовано несколько пожарных машин, в том числе заводских пожарных частей, и бригада ревдинского лесничества. Воду качают из реки Медвежки, а также подвозят машинами УМП «Водоканал».

Пожар, начавшись с правой (если ехать из города) стороны дороги, перекинулся на левую. Буквально в двух-трех километрах по обе стороны от очага пожара находятся садовые товарищества и поселок Гусевка. Огонь бушевал в каких-то двухстах метрах от крайних построек Гортопа.

Увидев дым из города, на свои участки поспешили садоводы, возможно, понадобится принимать срочные меры, чтобы отстоять территории садов от огня.

По словам Марины, которая сообщила о пожаре в службу спасения, сначала она заметила легкий дымок, потом увидела огонь в глубине леса и сразу же позвонила 01 (время было 14.29). По ее словам, пожарные приехали только через тридцать минут. За это время сила пожара многократно увеличилась. Небо заволокло коричневым дымом, от горящего леса распространяется сильный треск и жар — горят хвойные деревья.

На место пожара в пятом часу вечера прибыли глава администрации Андрей Семенов, представители правоохранительных и надзорных органов.

Движение по гусевской дороге перекрыто нарядами ДПС.

По данным отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску, с начала пожароопасного периода было зарегистрировано четыре лесных пожара, из них три — на территории Ревдинского лесничества (леса городской черты), и один — в Билимбаевском лесничестве.

Кроме того, в Ревде зарегистрировано 17 загораний травы и бесхозных построек, в Дегтярске — 8.

Новости редакции / Блоги

Популярное