2011-06-02, 12:29 Культура Администрация сайта 133

Коллективы «Цветников» открыли лето ярким отчетным концертом (фото, видео)

Наверное, нет больше в городе коллектива, при пении которого звенит в ушах. «Носики-курносики» — один такой детский ансамбль, и занимается он в клубе «Цветники». Наши «носики» — словно ревдинский вариант «Непосед», помните такой столичный малышовый коллектив? Все «носики», конечно, отчаянно курносы, потому что пока еще очень юны. В пятницу, 27 мая, эти ребятишки и их столь же маленькие коллеги выступили в первом в современной истории досугового центра «Цветники» отчетном концерте.

Целая компания симпатичных, веселых и очень талантливых ребят, оказывается, занимается в творческих коллективах «Цветников». Они и поют, и танцуют, и даже акробатические номера показывать умеют. А некоторые делают все сразу. Например, маленькая Лиза Шекунова и солирует в ансамбле «Носики-курносики» и танцует в коллективе «Увертюра». А школьник Тимофей Пирожков заучивает роли в театре «Куролесица» и крутит сальто в цирковой студии «Monkeys» («Обезьяны»).

Концерт открывала 16-летняя Настя Сабирянова, юная прима театрального коллектива «Куролесица» Татьяны Кириллкиной. Она прочитала стихи собственного пера о детстве и быстротечном времени, а затем ей на подмогу выбежали мальчишки. Сообща они придумали детскую разноцветную планету, где все дружат друг с другом и постоянно веселятся.

Объявлял номера главный житель разноцветной планеты — огромный голубой слон в красных штанах (кто сидел в ростовой кукле, осталось загадкой, а говорил он голосом Татьяны Кириллкиной — она находилась за кулисами). Каждый коллектив слон называл складно, в стихах.

«Носики-курносики» пели все вместе, а потом показывали сольные номера. Переполненный зал (заняты были даже крайние верхние ряды) с воодушевлением аплодировал горстке совсем уж малышей. Пока старшие участники ансамбля пели («Мы едем, едем, едем…»), крошечные певцы в нарядных костюмчиках старательно открывали рты и водили хороводы вокруг мягких игрушек. «Увертюра» танцевала о жизни пингвинов, а затем — о маленьких гномах (этот номер Марина Сушко показывала еще в бытность свою хореографом ДК), «Планета N» в движениях рассказала о Петрове дне и сплясала танец матрешек.

Чтецы из театра «Провинция» Степа Ушаков и Данил Горбунов прочитали отрывок из «Тома Сойера». Зрители слушали с предельным вниманием, хотя малышня, которой в зале было много, наверное, ничего не поняла, потому что на середине рассказа начала возиться и смеяться.

И, конечно, изюминками вечера стали номера цирковой студии «Monkeys» Оксаны Наумовой. Она, сама цирковая артистка, научила ребят отменно крутить сальто и зрелищно изгибаться в пластических номерах. А выступление двух солистов студии с грандиозными поддержками (чего стоит хотя бы стойка одного из них на голове другого!) вызвало и овации, и свист, и восхищенные крики зрителей.

К сожалению, мы редко видим на большой сцене замечательные коллективы клуба «Цветников»: у них по-прежнему нет своей сцены. Есть, конечно, отремонтированный зал музыкальной школы, он расположен в клубе. Наверное, можно было бы как-то сотрудничать с музыкалкой в этом отношении. Но в этом зале все еще нет кресел, хотя после ремонта прошло уже несколько лет.

Впрочем, досадная неурядица не мешает «цветниковцам» старательно заниматься и хотя бы изредка радовать зрителей своими талантами. Может быть, когда-нибудь их выступления станут регулярными — и будут проходить на хорошей сцене в своих стенах.

В отчетном концерте ДЦ «Цветники» принимали участие танцевальные ансамбли «Увертюра» Марины Сушко, «Планета N» Ольги Макаровой. Солисты вокальной студии «Экспромт» Ольги Диденко и вокальная студия «Носики-курносики» Ирины Стрелковой. Театральные коллективы «Курполесица» Татьяны Кириллкиной и «Провинция» Людмилы Копытовой. А также цирковая студия «Monkeys» Оксаны Наумовой.

Новости редакции / Блоги

Популярное