2011-06-08, 07:39 Новости Администрация сайта 1 239

В Ревде разыскиваются подростки!

Петр Пономарев

Петр Пономарев, 1995 года рождения, 28 августа 2007 года самовольно покинул Дегтярский детский дом и до сих пор о мальчике нет ни слуху ни духу.

Владислав Рыжков

Владислав Рыжков, 1996 года рождения, впервые сбежал из дома в 2008 году, был возвращен сотрудниками милиции, но ненадолго. Однажды отсутствовал девять месяцев. Только за этот год Владислава объявляли в розыск 15 раз. Мальчишку неумолимо влечет Екатеринбург, где он «зарабатывает деньги» около торговых центров.

Александр Кравченко

Александр Кравченко, 1996 года рождения, 23 мая ушел в школу и пропал, не явившись даже на аттестационный экзамен, хотя всегда неплохо учился. В милиции уверены, что парень жив и здоров, но скрывается из-за своих проблем.

Если Вы что-нибудь знаете о местонахождении этих подростков, просьба сообщить по телефонам  02, 5-64-74, 5-15-68.

 

С начала года из дома убегали 33 ребенка

Лариса ТУЧКОВА, зам.начальника ПДН ОВД по ГО Ревда, ГО Дегтярск

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних ОВД по Ревде и Дегтярску регулярно проводятся профилактические мероприятия с целью предупреждения и пресечения совершения преступлений несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. Так, в 2011 году были проведены оперативно-профилактические операции «Подросток-игла», «Лидер», «Здоровье».

В течение этого года в ОВД поступило 33 заявления по факту безвестного исчезновения несовершеннолетних. В настоящее время не найдено трое. Следует отметить, что родители при обращении в ОВД очень часто не знают, с кем их ребенок дружит, общается, его интересы, увлечения, что, конечно, затрудняет розыск ребят.

Хотелось бы обратить внимание родителей и законных представителей, что на территории Свердловской области действует областной закон от 16 июля 2009  года «Об установлении на территории Свердловской области мер по предупреждению нахождения детей в местах, нахождение которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей». Между собой ребята его называют «комендантский час». В случае, если ребенок находится на улице в ночное время один, ответственность за это будут нести его родители или законные представители. Если подросток находится в закусочной, баре, кафе, то к ответственности также будут привлекаться и должностные лица заведения. В 2010-2011 году при проведении рейдов нарушений «комендантского часа» выявлено не было.

В летний период на территории Свердловской области будет проводиться оперативно- профилактическая межведомственная операция «Подросток», основной задачей которой является профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в летние каникулы. В рамках проводимого мероприятия «Подросток» будут проведены комплексные профилактические мероприятия «Подросток-ночь» — выявление беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних, «Подросток-лето» — оздоровление и трудоустройство несовершеннолетних, «Подросток-семья» — выявление неблагополучных семей, фактов жестокого обращения с детьми.

Советуем родителям провести беседы с детьми о правилах поведения на улицах при общении с незнакомыми людьми, о соблюдении правил дорожного движения, об административной и уголовной ответственности, о мерах безопасности при обнаружении неизвестных предметов, пакетов. А также напомните, что, оставляя вещи (велосипеды, сотовые телефоны, сумки, плееры) без присмотра, можно остаться без них.

Когда детям на улице делать нечего

С 1 мая по 30 сентября — с 23.00 до 06.00

С 1 октября по 30 апреля — с 22.00 до 06.00

Новости редакции / Блоги

Популярное