2011-06-28, 19:05 Культура Администрация сайта 8 10

«Дарта» поедет на «Старый Новый Рок»

Ревдинская группа впервые за несколько лет будет участвовать на фестивале «Старый Новый Рок», который состоится в ближайшие выходные на турбазе в пригороде Заречного. Группа «Дарта», которая существует уже семь лет, будет выступать на главной сцене фестиваля в самое «жаркое» время, с 21.30 до 22.00 часов вечера пятницы. Музыканты приглашают всех земляков поддержать Ревду на фестивале.

— До «Дарты» выступают команды из Краснодара, Омска и Санкт-Петербурга, а сразу после — из Москвы, Киева и Хельсинки. Приятно увидеть Ревду среди таких городов, — утверждает вокалист «Дарты» Тимур Вавилов.

На вопрос, чего ожидают музыканты от участия в мероприятии такого уровня, они говорят, что загадывать не хотят, а вот после фестиваля непременно поделятся впечатлениями.

— Ждем новых знакомств, ведь для этого фестивали и делаются, чтобы музыканты общались между собой, —  признался бас-гитарист коллектива Денис Шестаков.

На прошлых выходных «Дарта» была хэд-лайнером на другом фестивале, «Город на Исети» в Шадринске. Из 30 команд, в том числе из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, организаторы на закрытие поставили именно «Дарту». В прошлые годы фестиваль закрывали такие мэтры, как «Черный кофе» и Александр Барыкин.

До группы «Дарта» на «Старом новом роке» из Ревды участвовала только группа «Монитор». В этом году фестиваль посвящен 25-летию уральского рок-клуба.

Более подробную информацию о проведении фестиваля «Старый новый рок» смотрите на сайте www.oldnewrock.ru.

О фестивале «Старый Новый Рок»

«Старый Новый Рок» стартовал 13 января 2000 года, как концерт свердловской группы «ТОП». Теперь «СНР» проводится ежегодно. Директором фестиваля является Евгений Горенбург («ТОП»), Оргкомитетом руководит Владимир Шахрин («ЧАЙФ»).

Со временем четко установилась концепция. Каждый фестиваль собирает 20-30 молодых талантливых коллективов (300-400 желающих выступить команд), 7-8 хэдлайнеров и 3–5 тысяч зрителей. Все демо прослушивает Экспертный совет в лице Евгения Горенбурга, Алексея Хоменко (экс — «Наутилус Помпилиус»), Вадима Самойлова («Агата Кристи»), Владимира Шахрина, Владимира Бегунова («ЧАЙФ»), Владимира Елизарова (студия звукозаписи «SVE-Records») и Михаила Симакова («Апрельский Марш»).

В гостях у фестиваля в разное время побывали Александр Пантыкин, «Наутилус Помпилиус», «Смысловые Галлюцинации», «Ва-Банкъ», «Настя», «Запрещенные Барабанщики», «ЧиЖ», «Tequilajazzz», «Пикник», «Ногу Свело!», «ЛОМО», «Пилот», «ЧАЙФ», «Агата Кристи», «Ария», «5’nizza», «Lюк», «…И друг мой Грузовик».

Новости редакции / Блоги

Популярное