2011-07-28, 21:54 Новости Администрация сайта 30

Стартует акция «Соберем ребенка в школу»

Управление социальной защиты населения по Ревде объявляет о начале ежегодной благотворительной акции «Соберем ребенка в школу», которая стартует 1 августа и финиширует 10 сентября.

Перед началом учебного года Управление социальной защиты населения традиционно обращается к ревдинцам с просьбой о помощи в подготовке к школе детей из многодетных, малообеспеченных семей и воспитанников социально-реабилитационного центра. Участниками акции могут стать все желающие неравнодушные граждане нашего города. Дети будут рады, если в новом учебном году у них будут канцелярские товары и письменные принадлежности (альбомы для рисования, краски, фломастеры, обложки, пластилин, пеналы, портфели, сумки, клей ПВА, ножницы, цветная бумага и картон, «Наборы первоклассника» и др.); развивающие игры (игры для всестороннего развития, наборы для детского творчества, конструкторы, настольные игры); книги (учебники, познавательная литература, энциклопедии, словари, книжки-раскраски); одежда и обувь (можно бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии).

Принять участие в акции может любой житель Ревды, неравнодушный и любящий детей. Надо просто принести школьные принадлежности, одежду, обувь в Управление социальной защиты населения Ревды (ул. Чехова, 23, контактный телефон 3-37-68) или в общественную организацию «Остров Доброй Надежды», больше известную как «Милосердие» (ул. Горького, 40). Ваше участие в акции поможет детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации достойно подготовиться к началу учебного года!

Из истории акции

Акция проводится в Ревде с 2002 года. Тогда, просьба о помощи в подготовке к школе детей из многодетных, малообеспеченных семей и Социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних нашла отклик у многих людей. За несколько дней горожане собрали одежду, обувь, учебники, тетради, альбомы. Помощь получили дети из 19 семей и все воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Участие в акции приняли только частные лица.

Постепенно стали подключаться предприниматели, учреждения, общественные организации, депутаты. С каждым годом круг благотворителей расширяется. Растет и число детей, которым оказана помощь.

В 2008 году участие в акции приняли магазины «Каруселька», «Кругозор», «Монетка», городская администрация и депутаты, Управление Пенсионного фонда, учреждения образования, а также многие другие организации и частные лица. Магазин «Каруселька» предоставил школьную форму и одежду для подростков на сумму 15 тысяч рублей, а «Кругозор» — портфели, укомплектованные школьными принадлежностями на сумму 5 тысяч рублей.

В 2009 году большую помощь оказали учреждения образования: школы №№ 2, 3, 10, 21, 28, медицинский и педагогический колледжи и другие, предоставившие школьные принадлежности. Например, учащимися и преподавателями школы №3 собраны более 20 портфелей, наполненных канцелярскими принадлежностями и учебниками. Всего в 2009 году оказана помощь детям из 91 малообеспеченной семьи, 183 ребенка смогли достойно подготовиться к учебному году.

В 2010 году в акции приняли участие Управление пенсионного фонда по Ревде и Дегтярску, Центр занятости, ООО «СоюзМедТранс», школа №3, агентство недвижимости «Горница», Управление соцзащиты населения г. Ревды, организация «Остров Доброй Надежды», жители города Ревды. Многодетная семья, пожелавшая остаться «инкогнито», предоставила подарочные сертификаты на приобретение канцелярских товаров на общую сумму 9 тысяч рублей, которые вручены трем многодетным, малообеспеченным семьям.

В 2010 году помощь оказана 131 ребенку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, а также 18 воспитанникам Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

— Следует особо поблагодарить газету «Городские вести» за оказанную помощь в проведении акции, — подчеркнула начальник Управления соцзащиты населения Ревды Ольга Тучева. — На деньги, собранные от продажи газеты, приобретены школьные принадлежности, сумки и портфели, подаренные воспитанникам Социально-реабилитационного центра и детям из многодетных малообеспеченных семей.

Новости редакции / Блоги

Популярное