2011-08-26, 15:26 Происшествия Администрация сайта 19 99

У «Серебряного копытца» сбили женщину с ребенком

Около 13.20 на улице Мира, в десятке метрах от перекрестка  с Цветников, напротив сквера «Серебряное копытце» под машину попала перебегавшая дорогу женщина с ребенком. Она успела вытолкнуть четырехлетнюю дочку из-под колес, но ей самой автомобиль «Дэу Нексия», как утверждают многочисленные очевидцы ДТП, буквально проехал по ноге передним колесом. «Скорая» увезла ее в больницу с предварительным диагнозом «перелом ноги».

Мнения очевидцев по поводу, кто виноват, разделились. Двое молодых людей, менявших колесо на своей машине рядом с местом ДТП, говорят, что две женщины с коляской и группой детей выскочили на проезжую часть, направляясь к скверу, с заезда во двор из-за кустов, водитель «Нексии», двигавшейся в направлении улицы Горького, пересек перекресток на зеленый свет, и сразу загорелся желтый.

— Она даже по сторонам не посмотрела, побежала через дорогу, еще замешкалась чего-то, остановилась, машина рядом уже была, «Нексия» стала тормозить — вон тормозной путь от светофора, — рассказывают они. — Девушка ребенка маленького прикрыла, а двое или трое побежали вперед.

— Да каких кусов-то, — возмущаются другие свидетели. — Причем здесь это? Машина неслась на бешеной скорости!

— Переходили дорогу: она с дочкой, я со своими, — рассказывает сестра пострадавшей. — Мы-то пробежали, а она, дочь спасая, не успела. Дочку-то откинула обратно… Желтый свет на светофоре был, точно. А ехал он быстро, видимо, перекресток торопился проскочить, успеть.

— Что рассказывать, ехал на свой сигнал, за мной еще машина была, выскочили на дорогу, человек семь, с детишками, — говорит водитель «Нексии» Алексей. — Скорость? Да вы ведь нашу Ревду знаете, у нас на большой скорости в принципе ездить невозможно, а уж особенно по улице Мира. Но ведь кто как меряет, для пожилой женщины, возможно, большая скорость. Я вот со своей мамой когда еду, 40 км/час, она и то кричит, что быстро.

Новости редакции / Блоги

Популярное