2011-09-26, 18:10 Новости 47

Садоводы «Дружбы» провели костюмированный праздник

В одно из сентябрьских воскресений сад «Дружба» отметил 35-летие со дня основания и 15-летие образования садово-огороднического товарищества.

На праздник собрались все, кто не побоялся дождя. На наше счастье непогода «бушевала» всего несколько минут, а отдаленные раскаты грома в шутку приняли за праздничный салют.

Особого уважения удостоились основатели сада. Среди них — Н.А.Кузнецова, В.И.Половникова, Н.С.Пестов, Н.С.Попова, В.А.Астафьев, Т.И.Перминова, В.Г.Гаскаров, Р.С.Миргаязова, Ю.Щербаков и многие другие. Сейчас в товариществе уже дети и внуки тех, кто начинал.

Своими теплыми воспоминаниями о первых годах существования сада поделилась Нина Александровна Кузнецова. Садоводы Ирина Разумова и Татьяна Логиновских сочинили и прочитали целую оду саду. А еще садоводы организовали настоящий вокальный ансамбль (Н.И.Мамонова, Т.А.Манахова, Т.Г.Шлохина), который спел гимн сада. И все подпевали. В программе были шуточные сценки и танцы. Видели бы вы, как танцуют… сорняки! Дети исполнили танец бабочек.

Естественно, не обошлось без гостей. Первым пришел Царь, «не подводный, а садоводный». Его колоритный наряд, корона и, особенно, посох — грабли, украшенные веточками, произвели впечатление, многие захотели с ним сфотографироваться. Потом пожаловали Вождь племени Мумба-Юмба Мгамба I (И.И.Манахов) с принцессой Полиномой (внучка Полина), принесли в подарок связки бананов и посоветовали разводить их на Урале, хотя семена, которые они подарили, почему-то очень напоминали овес…

Как полагается в день рождения, накрыли праздничный стол, испекли пироги и принесли домашние заготовки. Гигантские перцы, баклажаны, огурцы, патиссоны, веточки спелой вишни и рябины, цветы вошли в экспозицию выставки достижений садоводческого хозяйства. Фотовыставка отразила будни «Дружбы»: субботники, монтаж нового водовода, ремонт забора и, конечно, самые красивые участки, уголки сада и портреты садоводов.

Праздник завершился общей песней: «Через годы, через расстоянья на любой дороге, в стороне любой, саду мы не скажем «до свиданья», сад, мы не прощаемся с тобой!». С хорошим настроением, горячо обсуждая самые яркие и веселые моменты праздника, садоводы расходились по участкам. Праздник сада останется на фотографиях и в видеофильме, снятом Валерием Щербаковым. Все сошлись во мнении, что надо жить дружно, в садовых буднях должно быть место таким праздникам.

Поздравляем садоводов «Дружбы» с юбилеем сада, а всех садоводов Ревды — с успешным завершением садового сезона!

comments powered by HyperComments

Популярное