2011-11-14, 22:48 Наши акции Валентина Пермякова 13 92

«Я — модель», занятие сценической речью (фото, видео)

Максим Шевчук предлагает девушкам повторять за ним гласные звуки

Каждое занятие сценической речью у девушек-моделей начинается с разминки. Исключением не стала и та репетиция, где побывали камеры «Городских вестей». Заметно стесняясь объектива, девушки тренируют мышцы лица и разрабатывают речевой аппарат. Надувают щеки, крутят языком во рту, все вместе скандируют скороговорки.

— Занятия мы начали с дыхания, — рассказал педагог по сценречи, режиссер ДК Максим Шевчук. — Дома девушки тренируют скороговорки и разговаривают, зажав бутылочную пробку между зубами — раскрывают челюсть.

На занятиях Максим Шевчук требует от девушек безукоризненного результата. Не получается — повторяют снова и снова. Кроме театрального конкурса, в финале девушкам предстоит говорить еще раз — при выходе-сюрпризе. Все остальное время они проведут на сцене молча.

В этом году на финале конкурса «Я — модель» мы увидим настоящий парад пародий. Девушки представят 10 персонажей, которых выбрали для себя сами. Это Балерина, Чарли Чаплин, Жанна Д’Арк, Микки-Маус, Японка, Бьонсе, Тина Канделаки, Лара Крофт, Гламурная Блондинка, Девочка из фильма «Звонок». Речевых номеров будет только три — Блондинка, Тина Канделаки и Жанна Д’Арк. Остальные — танцевально-театральные.

— У нас на сцене будет музей восковых фигур, — рассказывает Максим. — Сначала девушки будут стоять все вместе, затем начнут работать по отдельности — ровно одну минуту каждая. За это время они должны показать себя так, чтобы зрители поняли, какой это герой. Ведущий не будет называть персонажей, чтобы было интереснее.

Финал конкурса «Я — модель 2011» состоится в эту субботу, 19 ноября, в ДК. Начало в 18 часов, билеты уже есть в кассе Дворца культуры.

Вероника — за естественную красоту

18-летняя Вероника Родина учится на третьем курсе в Высшей школе экономики и менеджмента УрФУ. Рассказывает: еще в прошлом году хотела принять участие в конкурсе «Я — модель, но, к сожалению, уехала отдыхать. А уж в этом году девушка не упустила своего шанса.

Вероника говорит, что хотела бы заняться бизнесом, но для этого нужно пройти все ступени карьеры.

— Конечно, есть такая мечта. Но мало только мечтать, нужно что-то для этого делать, — улыбается она. — Не помешало бы и удачно выйти замуж, но я не хочу зависеть от мужчины материально.

Вероника окончила Еврогимназию. В школе больше всего любила математику, физику и химию, так что с выбором вуза не сомневалась. Сейчас день девушки расписан по часам: подъем в 6 утра, занятия в университете с 8 до 17.30, а затем репетиции.

— Что кушаю? Ну, так, бутерброды всякие, йогурты, — рассказывает девушка. — А вообще, покушать очень люблю, особенно роллы, пасту, всякое такое.

Вероника признается, что ей очень нравится подготовка к конкурсу: репетиции, педагоги, девочки.

— Конечно, у некоторых уже появились и секреты: «Я придумала, но не скажу, что, — это же конкурс», — делится она. — Ну а я все и всем рассказываю, какие у меня идеи. Конечно, я серьезно отношусь к конкурсу, но ведь мы же с девочками не будем судить друг друга! Если проиграю — не сильно расстроюсь. Если выиграю — буду очень рада. Ну а если мой рост и параметры подойдут, готова работать моделью.

Яркая внешность девушки — это подарок судьбы и родителей. Ее красота — естественная, никаких наращенных ресниц, волос и жестких диет. Вероника не скрывает: она привлекательная, и к тому же успешная девушка, и, может быть, за это ее многие не любят.

— Но я не обращаю на таких людей внимания, — уверяет она.

Елена два дня жила в монастыре

17-летняя Елена Алексеева вступила в борьбу за главную награду позже остальных — заменила выбывшую по состоянию здоровья Викторию Дудину. Лена говорит, что сейчас даже дома бесконечно репетирует: вышагивает перед зеркалом на каблуках, повторяет все, заданное педагогами на занятиях, учится держать осанку.

На кастинге Лена была третьей по счету, долго ждала результатов, но в итоге не попала в десятку. Сильно не расстроилась — больше переживали мама и бабушка. Для себя Лена решила: попробует на будущий год. А через неделю ей позвонили из агентства.

— Я проснулась, настроение было плохое, — рассказывает Елена. — А тут мне звонит Ирина Васильева, мол, выбыла одна участница, согласны ли вы ее заменить? Я, конечно, согласилась, обрадовалась очень. В этот же день пошла на репетицию.

Девушка признается, что ей нравится смотреть на себя в зеркало. Особенно — если она одета в черное вечернее платье до колен, подчеркивающее фигуру. Такие наряды для нее не в новинку. А вот ходить на каблуках непривычно. Специально для конкурса она купила новые туфли со «шпилькой» 16 сантиметров высотой, и первые дни приходила домой со слезами на глазах. Мама делала дочери массаж ног.

— Из еды больше всего люблю чай: с шоколадками, тортиками, — делится Лена. — Люблю смотреть комедии и читать книги. Последнее произведение, которое прочитала, — православное, называется «Мои предсмертные приключения». Мне ее подарили в Верхотурье. Мы со школой ходили в поход в Пермь, побывали в Белогорском монастыре. Написала о нем работу, и поехала в женский монастырь Верхотурья. Изучала жизнь монахинь, их привычки, правила. Но жить бы там я не хотела. Кормят там безобразно! Да еще и целый день надо молиться, с шести утра, а каждый вечер исповедоваться.

Лена мечтает в Академию современного искусства, выучиться на хореографа. А пока оканчивает 11 класс школы №4.

— Почти вся школа за меня переживает, болеет и голосует на вашем сайте. Даже директор! — делится Лена.

Новости редакции / Блоги

Популярное