2011-11-30, 19:57 Новости Администрация сайта 4 12

Коршакевич пообещал завершить утепление Дома ветеранов (фото)

— Надо отломить кусочек… в солоночку… Проходите! — встретила с караваем хлеба заведующая Дома ветеранов Галина Труфанова 24 ноября главу администрации городского округа Ревда Александра Коршакевича.

— Мы видим его в первый раз, — обратилась Галина Анатольевна с собравшимся ветеранам. — Но видим на страницах наших газет, а сегодня — вживую.

Свое общение с ветеранами Александр Коршакевич начал с известия о том, что администрации удалось найти средства по замене оставшихся деревянных окон верхних этажей на пластиковые. Это оставшаяся работа по программе утепления Дома ветеранов.

— Принято решение, что все окна, которые еще не вставлены в местах общего пользования и квартирах жильцов, будут установлены в ближайшее время, но однозначно в этом году, — сказал Александр Коршакевич.

Жители согласились на установку окон в зимний период. Кроме этого, планируется сделать капитальный ремонт подъезда — «красивый и хороший» — с установкой новых дверей тамбура. Но этот ремонт может перейти на теплый сезон следующего года. С чем ветераны тоже были согласны. При наличии оставшихся средств будут поставлены общедомовые приборы учета горячей и холодной воды.

— Но утепление дома мы в этом году реализуем, — пообещал глава администрации. — Я так и сказал Галине Анатольевне, увидите в чем-то заминку, звоните сразу же.

Ветераны попросили главу администрации восстановить пожарную сигнализацию, оборудовать тротуар до автобусной остановки на улице Энгельса и расчистить проход до мусорных контейнеров. Кроме того, ветераны выразили озабоченность тем, что в декабре у Галины Труфановой заканчивается трудовой контракт, расставаться с ней им не хочется.

— Не надо нервничать, — успокоил ветеранов Александр Коршакевич. — Галину Анатольевну я приглашаю в гости. Есть некоторая проблема, но мы ее порешаем.

В центре внимания Дом ветеранов оказался два года назад, когда в начале зимы температура в некоторых квартирах жильцов опускалась до 5-7 градусов. «Городские вести» первыми рассказали об этой ситуации, и весть о замерзающем Доме ветеранов подхватили СМИ по всей стране. Лишь после такой огласки начали выделяться средства для утепления здания.

Новости редакции / Блоги

Популярное