2012-01-03, 15:15 Новости Нона Лобанова 41

Педофилу добавили срок

Эдуард Нафиков. Фото с сайта ekbnews.tv
Эдуард Нафиков. Фото с сайта ekbnews.tv

38-летний житель Первоуральска Эдуард Нафиков, осужденный за изнасилование в 2007 и 2010 годах двух ревдинских школьниц и приговоренный к 17-ти годам лишения свободы, признан виновным еще в одном подобном злодеянии — а именно изнасиловании малолетней и насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней.

Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ, следствием и судом установлено, что в июле 2008 года в Ревде Нафиков на своей машине подъехал к 12-летней девочке, продававшей газеты, и попросил показать ему, как проехать на такую-то улицу. Это была его обычная тактика в «ловле» жертв.

В качестве вознаграждения он пообещал купить у девочки все газеты. Девочка согласилась и села к нему в машину, после чего Нафиков увез несовершеннолетнюю в лесной массив, где, угрожая убийством родителей девочки, изнасиловал ее и совершил с нею насильственные действия сексуального характера.

О произошедшем потерпевшая сообщила своим родителям только в июне 2011 года, когда прочитала информацию о вынесенном Нафикову приговоре. По результатам проверки сообщенных девочкой сведений в отношении Нафикова было возбуждено новое уголовное дело.

Приговором суда Нафикову за это преступление назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Но реально срок назначенного ему наказания, по совокупности приговоров, увеличился всего на полгода — 17,5 года с отбыванием в колонии строгого режима.

Предыдущим жертвам Нафикова было в момент совершения преступления 13 и 12 лет. Одна из них в результате насилия стала страдать тяжелым психическим расстройством — шизофренией параноидной формы. Насильника задержали 21 сентября 2010 года, около школы в центре Ревды, когда он снова вышел на охоту…

Новости редакции / Блоги

Популярное