2012-01-23, 19:43 Новости Администрация сайта 20 6

Прохорова допускают до выборов. А Явлинского, похоже, нет

Григорий Явлинский. Фото с сайта www.svobodanews.ru
Григорий Явлинский. Фото с сайта www.svobodanews.ru

Процент брака в подписях, собранных в поддержку выдвижения кандидатом в президенты РФ Михаила Прохорова, не превысил пяти процентов и составил 4,38%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК РФ.

По закону, если в собранных за того или иного гражданина подписях обнаруживается более 5% бракованных подписей, его не допускают до выборов. Таким образом, Прохоров будет зарегистрирован кандидатом. По словам секретаря ЦИК Николая Конкина, это может произойти 25-26 января.

В то же время в подписях за другого потенциального кандидата — Григория Явлинского — было обнаружено свыше 23% брака. В подписях за Дмитрия Мезенцева брак составил около 10%.

Все указанные граждане являются самовыдвиженцами на выборах. Для того, чтобы стать кандидатом, каждый из них собрал по 2 млн подписей в свою поддержку и предоставил их в ЦИК. После этого комиссия проверила 20% из них на предмет брака.

При выявлении свыше 5% недействительных подписей, должна пройти дополнительная проверка еще 10% подписей. В случае с Мезенцевым она проводиться не будет, так как у него не хватает запасных подписей. В то же время дополнительные 200 тысяч подписей за Явлинского будут проверены повторно.

Ранее кандидатами на выборах были зарегистрированы представители парламентских партий: Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР и Сергей Миронов от «Справедливой России».

Выборы президента России пройдут 4 марта.

Источник Lenta.ru

 

Новости редакции / Блоги

Популярное